Дизайн-отель в бывшем здании приюта в Новом Орлеане

Здание из красного кирпича с характерными для Нового Орлеана ажурными верандами — в прошлом детский приют, построенный в 1861 году на деньги Маргарет Хогери, владелицы известной в те времена пекарни и филантропки. Недавно в опустевшем здании приюта отрылся отель Saint Vincent бренда McGuire Moorman Lambert Hospitality — яркий, гостеприимный и приветливый как и весь Новый Орлеан.

Здание нового отеля, оформленного Lambert McGuire Design, дочерней компанией бренда-собственника, соединило историю места и современные представления о комфорте и отдыхе: предметы итальянского дизайна XX века сочетаются здесь с мебелью середины века, насыщенная цветовая палитра — со стилизованным под ретро освещением, а тщательно подобранные детали включают старинные люстры из муранского стекла 1970-х годов, сделанную на заказ мебель и произведения местных ремесленников.

Matt Harrington
Matt Harrington

Внешне краснокирпичное здание с нарядным литым обрамлением террас почти не изменилось — оно было тщательно отреставрировано, на террасах появились пальмы в кадках и подвесные кашпо с сочной зеленью, а потолки получили небесно-голубую окраску. Остались нетронутыми оригинальная парадная лестница и широкие коридоры: старомодная планировка сочетает большие открытые общественные пространства и укромные уголки для отдыха и встреч.

Matt Harrington

Во внутреннем дворе среди трех крыльев отеля расположился открытый бассейн в окружении пальм и тропической зелени — центральное место отдыха гостей.

Matt Harrington

Одна из главных особенностей дизайна отеля — глубокие насыщенные тона общественных пространств, от сочно-розового до сине-зеленого, а номера при этом выкрашены всеми оттенками серого, который стал идеальным фоном для богатой по цвету и текстуре обстановки: кроватей в бархатной обивке, столиков из каррарского мрамора, мохеровых диванов, бархатных штор лососевого цвета, произведений искусства.

Douglas Friedman
Matt Harrington

Ванные комнаты, выложенные красной и розовой плиткой, отделаны психоделическими обоями “Вутса”, изготовленными на основе традиционных флорентийских мраморных книжных переплетов, найденных внутри бухгалтерских книг Маргарет Хогери.

Douglas Friedman

Каждый из 75 номеров отеля уникален по своей планировке — от угловых люксов “Мэри” с видом на статую Девы Марии в гроте (историческое наследие времени приюта) до классических номеров у бассейна и уютных “Студий-сестер” на 4-м этаже.

Douglas Friedman

На территории отеля расположены два ресторана. Украшенный нежными флоральными росписями San Lorenzo предлагает средиземноморское меню, трансформировавшееся под влиянием богатой кулинарной истории Нового Орлеана. Кафе Elizabeth Street с видом на улицу — с французской пекарней и меню кафе во вьетнамском стиле. Кроме того, в отеле два коктейль-бара: Paradise Lounge, просторный, залитый солнцем бар, и Chapel Club, уютный бар только для гостей.

Ресторан San Lorenzo.

Douglas Friedman

Кафе Elizabeth Street.

Chapel Club х Bar.

Matt Harrington

Фото: Saint Vincent - Press Select (by Matt Harrington and Douglas Friedman)