Дизайн-студия в историческом здании под Нью-Йорком

Бюро Workstead оформило собственный офис в старинном особняке в городе Гудзон неподалеку от Нью-Йорка.

Нью-йоркские дизайнеры из бюро Workstead отрыли второй офис, который расположился в викторианском особняке, построенном в 1880-х годах в стиле королевы Анны. Первая студия находится в центре Нью-Йорка и специализируется на дизайне интерьеров. А новая площадка в Гудзоне будет служить местом работы предметных дизайнеров, а также шоурумом. Владельцы планируют менять экспозицию каждый квартал и дважды в год проводить тематические выставки.

Matthew Williams

Дом, выбранный дизайнерами, находится в самом сердце исторического центра Гудзона. Когда-то он принадлежал предпринимателю Корнелиусу Эвансу, который дважды был избран мэром городка. Трехэтажная классическая постройка из красного кирпича имеет характерную мансардную крышу, отделанную черепицей из серого шифера. Фасад здания украшают окна с резными наличниками и пилястрами из светлого песчаника.

Не менее интересен интерьер с классическими паркетными полами, стеновыми панелями из натурального дерева и декоративными элементами в духе движения “Искусства и ремесела”. Все это дизайнеры аккуратно отреставрировали: в шоуруме можно увидеть расписной фриз, напоминающий орнаменты Уильяма Морриса, два выложенных изразцами камина и потолки, отделанные прессованной бумагой с витиеватым узором.

“Студия в Гудзоне отражает эволюцию нашего дизайн-бюро, — говорит один из основателей Workstead Роберт Хайсмит. — Нас всегда интересовало пересечение модернизма и ремесла. И сейчас в большей степени, чем раньше, мы стали понимать, как важно построить диалог между интерьером здания и его архитектурой”.

В экспозиции шоурума как новая коллекция светильников Chamber по дизайну Хайсмита, так и модернистская мебель середины XX века, доставшаяся ему от деда-архитектора. Несколько предметов обстановки были специально спроектированы дизайнерами Workstead для этого интерьера.

Фото: Jeff Holt; Matthew William