Дом голливудской актрисы в Лос-Анджелесе

Голливудская актриса, большая поклонница Келли Уирстлер и ее давняя клиентка, купила скромный деревянный дом и попросила декоратора придать ему голливудского лоска, не покушаясь на материал.
          Admagazine

Голливудская актриса, большая поклонница Келли Уирстлер и ее давняя клиентка, купила скромный деревянный дом и попросила декоратора придать ему голливудского лоска, не покушаясь на материал.

Грей Кроуворд

Голливудские звезды любят работать с Келли Уирстлер. Красивая, богатая и знаменитая, она одной с ними крови. “Ну что вы, какая я звезда, – скромничает декоратор. – Я просто живу в таком месте, где знаменитости встречаются на каждом шагу. Выйдешь утром за кофе, а там вся “Аллея славы” в трениках”.

Келли Уирстлер знаменита не только своими интерьерами, но и красотой.

Грей Кроуворд

На самом деле, конечно, голливудских актеров Келли встречает не только в “Старбаксе”. Многие из них обязаны декоратору своим домашним уютом. Дорожку в ее бюро протоптал Бен Стиллер, а дальше уже поток знаменитостей не иссякал. Хозяйка этого дома – одна из топовых голливудских актрис, увы, пожелавшая сохранить анонимность, – большая поклонница Уирстлер. Несколько лет назад Келли оформила ее квартиру в нью-йоркском районе Челси, и результат так понравился заказчице, что та пригласила ее снова.

Грей Кроуворд

На сей раз речь шла о совершенно другом типе недвижимости – доме на берегу моря в районе Сил-Бич на юге Лос-Анджелеса. Высокооплачиваемая актриса остановила свой выбор на скромном деревянном доме площадью триста семьдесят метров в коттеджном поселке 1970-х годов. Именно необычный для Голливуда материал привлек ее внимание.

Грей Кроуворд

“Когда я впервые зашла внутрь, – вспоминает хозяйка, – мне показалось, что я нахожусь в дупле. Дерево тут повсюду – на полу, на стенах, на потолке. Оно такое живое, теплое. В общем, было сразу понятно, что это тот дом, который я всегда искала”.

Грей Кроуворд

Но голливудской звезде не пристало жить в скромной деревянной избушке. Для того чтобы поднять дом до соответствующих стандартов, и была приглашена Келли Уирстлер. “Бриф был простым, – рассказывает декоратор. – Сохранить дерево и “веселую сексуальность” 1970-х, добавить шика, элегантности и роскоши”. Поняв, что материал очень много значит для хозяйки, Келли не просто сохранила дерево, но усилила его присутствие. Оригинальные доски она дополнила паркетом-елочкой в ванной и кухне, деревянными жалюзийными дверьми и реечным потолком в некоторых помещениях. Особенно заказчице должна была понравиться кухня, в которой не деревянные разве что смесители.

Грей Кроуворд

При этом Келли не гналась за ощущением “природности”, которое так поразило хозяйку при первом визите. “По мне, так это больше похоже на интерьер корабля”, – говорит она. Все прочие материалы, использованные в доме, – керамика, металл, текстиль, кожа – цветом или фактурой тоже напоминают дерево. Даже произведения искусства подобраны так, чтобы гармонировать с коричнево-бежевой гаммой.

Грей Кроуворд

У многих декораторов из подобной затеи не вышло бы ничего хорошего. Однако Келли не только не превратила интерьер в унылый посылочный ящик, но и соблюла вторую часть пожеланий заказчицы, придав ему голливудского лоска.

Грей Кроуворд

“Секрет в отделке, – признается она. – Я всегда играю на контрасте грубого и утонченного, использую чувственные материалы с интересной фактурой. Если бы всё было одинаковым, интерьер в бежево-коричневой гамме получился бы скучным”.

Грей Кроуворд

Самой хозяйке нравится, напротив, отсутствие контрастов: “Келли просто мастер эклектики. Она умеет так смешать разные стили и эпохи, что все вещи будут казаться связанными между собой. Я в восторге от дома, он одновременно сексуальный, шикарный, элегантный, современный и... такой законченный”.

Грей Кроуворд

Текст: Иан Филлипс

Фото: Грей Кроуворд