Дом из клееного бруса в Подмосковье, 100 м²

Дарья Сатина оформила интерьер небольшого дома из клееного бруса.
100

Когда Дарья Сатина вошла в этот дом в первый раз, огрехи архитектуры привели ее в ужас. “Миллион разных уровней, торчащие балки в разных плоскостях, — вспоминает она. — Я бы сконструировала иначе, но мне надо было работать с тем, что есть”.

Фрагмент гостиной. Диван, Perrino; торшер, Eglo; столики, Julia Group и La Redoute; светильники, Eglo; подушки, H&M Home; керамика Елены Логиновой (Forest\_is\_calling\_ceramica); шторы сшиты Софьей Кочетковой. На полу инженерная доска, Finex.

Второе ограничение, с которым Дарье пришлось иметь дело в этом проекте, — сжатые сроки. К работе она приступила в середине февраля, увидеть дом готовым заказчик рассчитывал к началу летнего сезона. В итоге все было сделано за три месяца. “Из-за такой спешки проект дался мне нелегко, — признается архитектор. — С другой стороны, лучше сделать все быстро и выдохнуть, чем тянуть проект годами”.

Столовая группа. Стулья, Julia Group; сервировка посудой и текстилем, H&M Home; керамика Елены Логиновой (Forest\_is\_calling\_ceramica).

Одноэтажный дом состоит из прихожей, санузла, кухни-гостиной, холла и трех однотипных спален, одна из которых имеет собственную ванную комнату. Нужно было создать в нем спокойный, гармоничный интерьер, не выходя за рамки скромного бюджета.

Кухня. Кухня выполнена на заказ по эскизам автора проекта, фасады с текстурой кожи; плитка Boost, Atlas Concorde; подвесы над столом, &Tradition.

“Так как дом был построен из клееного бруса, мне хотелось подчеркнуть экологичность, гармонию с природой”, — рассказывает Дарья Сатина. Вся корпусная мебель изготовлена в местных столярных мастерских по ее эскизам, дополнением стали предметы популярных марок H&M Home, La Redoute и Julia Group.

Спальня. Спальная система, Songrad; корпусная мебель выполнена на заказ по эскизам автора проекта; прикроватные тумбы и столик, La Redoute; лампы, Faro; плед и подушка, H&M Home.

Фрагмент спальни.

Монохромный интерьер выглядит уютным и нескучным за счет соединения разных фактур: дерева и металла, льна и керамики, стекла и бумаги. Для фасадов кухонных шкафов Дарья подобрала покрытие, имитирующее текстуру натуральной кожи, а для спальни нашла текстиль, похожий на домашний: такие покрывала когда-то называли домоткаными. Дарья довольна результатом и говорит, что с удовольствием пожила бы в этом доме зимой: “Мне нравится его атмосфера”.

Фото: Дина Александрова. Стилист: Резеда Ахунова