Дом под Санкт-Петербургом, 240 м²

Интерьерная мастерская TaupeHOME оформила дом, который должен стать для семьи заказчиков родовым гнездом.
240

Наталья Семенова, руководитель мастерской TaupeHOME, в интерьерный дизайн пришла уже состоявшимся в бизнесе человеком. Ее путь в профессию выглядел так: предприниматель, финансовый аналитик, руководитель в сетевом ретейле, а затем кардинальный поворот. “Возможно, — говорит Наталья, — кому-то фраза “я всегда хотела этим заниматься” покажется тривиальной, но для меня это был серьезный шаг. Я сделала его, отпустив все свои страхи, просто поверив, что у меня получится”.

Диван, кресла, журнальный столик, настольные лампы, все Eichholtz. Картина “На мосту. Поцелуй”, Abramova Gallery.

Оформив сначала свою собственную квартиру, а потом и загородный дом, Наталья решила не ограничиваться проектированием интерьеров, а создать мастерскую полного цикла со штатными строительными бригадами, мебельным производством и поставками предметов декора из разных стран. Так появилась интерьерная мастерская TaupeHOME, которой ее основательница искренне гордится. Благодаря слаженной работе всех членов команды мастерской работа над интерьером двухэтажного дома в пригороде Санкт-Петербурга была завершена за год.

Кресло, Eichholtz; консоль, Theodore Alexander. Картина, Abramova Gallery; статуэтка Hera, Uttermost.

Диван, кресла, журнальный столик, настольные лампы, все Eichholtz. Флористика — Максим Лангуев, “Атмосфера”.

Дом, по словам Натальи, был с удачной планировкой, большими окнами, высокими потолками, но имел свои особенности. Например, сквозной проход через зону кухни в подсобные помещения и скошенную геометрию потолка второго этажа.

Обеденная группа изготовлена в мастерских TaupeHOME. Ваза, John Richard; винтажные люстры, Rubena.

Заказчики в первом же разговоре с дизайнером подчеркнули, что этот дом должен стать для их семьи чем-то вроде родового гнезда. Но вот каким должно быть это гнездо, удалось решить не сразу. Представления членов семьи из разных поколений о домашнем уюте не совпадали. Для старших идеалом были залы Эрмитажа, младшие мечтали о современной классике. В итоге Наталье Семеновой и команде мастерской TaupeHOME удалось найти баланс между пожеланиями всех домашних.

Фрагмент столовой.

Полубарные стулья, TaupeHOME; ваза, Twig 2 Vase Holder-Brass.

За вневременную классику отвечает белая с золотом цветовая гамма, лепной декор стен и потолка и гипсовая Венера в столовой. За современный дом — большое количество систем хранения, мебель и свет Eichholtz и особенно отдельные, изготовленные в мастерских TaupeHOME предметы, такие как зеркальные стеновые панели в столовой. Панели были разработаны для оформления телевизионной зоны. Их центральная часть раздвигается на направляющем механизме, а когда телевизор не нужен, его можно полностью скрыть.

Кухня с островом изготовлена в мастерских TaupeHOME. Гипсовая статуя Венеры, Ars Palazzo.

Фрагмент кухни.

Люстра и бра, все Visual Comfort & Co.; столик C Accent Table, Global Views. Картина “Большая игра”, Abramova Gallery.

Кровать изготовлена в мастерских TaupeHOME.

Текстиль из коллекции Calipso, Galleria Arben. Туалетный столик, Topim.

Ширма, Eichholtz; бра, Visual Comfort & Co.; торшер, Any-home.

Кровать, полукресло, туалетный столик изготовлены в мастерских TaupeHOME.

Кровать изготовлена в мастерских TaupeHOME; текстиль из коллекции Calipso, Galleria Arben. Бра, Eichholtz; прикроватная тумбочка, Garda Decor.

Коллекционные медведи ручной работы — Наталья Исаченко.

Система хранения с антресолями изготовлена в мастерских TaupeHOME. Настольная лампа Dignified Rabbit, Wildwood Lamps; бра, Visual Comfort & Co.; пуф Wilson Ottoman, Precedent; столик Trunk Stool-White, Global Views.

Фото: Сергей Красюк; Стилисты: Standart Interiors (Марина Герцева и Анжела Вечко)