Дом с четырьмя спальнями по проекту Полины Пидцан, 720 м²

Бюро Полины Пидцан оформило дом, который станет прототипом для коттеджей строящегося поселка.
720

“Дом с бассейном, гаражом и блоком для персонала был спроектирован архитектором, а интерьером занималось наше бюро”, — рассказывает Полина Пидцан.

Фрагмент гостиной. Диван, кресла и стол, Century Furniture; стулья, Mr. & Mrs. Howard; консоль, Polina Pidtsan Furniture; лампы и бра, Visual Comfort & Co.; люстра. Pieter Adam; камин из мрамора с латунной топкой — “Камины Петербурга”.

Дом должен стать образцом для других домов будущего коттеджного поселка. На первом этаже большой холл с круглым столом по центру, столовая-гостиная и кухня с выходом на просторную террасу, а также зона спа с большим бассейном и сауной. Все бытовые помещения вынесены в блок для персонала, который соединен с постирочной, кладовой и гаражом; там своя кухня, спальня и ванная комната.

Фрагмент гостиной. Камин “Камины Петербурга”; японская бронза – галерея “Шон”; декор, Moon-stores; над камином работа Эрте “Калифорния”; библиотека подобрана книжным салоном "Коллекция".

Фрагмент гостиной. Консоль и кресла, Century Furniture; лампы, Visual Comfort & Co; ваза, галерея “Шон”.

“Перед нами поставили задачу создать комфортное пространство для жизни семьи, — продолжает Полина Пидцан. — Мы спроектировали четыре спальни: одну на первом этаже и три — с собственной гардеробной и ванной комнатой — на втором”.

Столовая. Буфеты, Polina Pidtsan Furniture; стол, Century Furniture; стулья, Mr. & Mrs. Howard; вазы, Levadnaya.

Проектирование шло параллельно стройке; заказчик не хотел менять сроки, несмотря на наложившуюся на процесс пандемию.

Кухня. Кухня, Leicht Buhanov Group; вытяжка, Latuning; светильники, Visual Comfort & Co.; декор, Moon-stores.

“Когда сроки горят и чертежи нужно делать параллельно с работами, это сложно, но в то же время безумно интересно, — признается Полина. — Плюс работы на высоких скоростях в том, что задуманный проект можно увидеть реализованным за короткое время”. Закончить все за год, как изначально планировалось, все-таки не удалось, но спустя пятнадцать месяцев дом был полностью готов.

Фрагмент кухни.

Дизайнеры стремились связать интерьер с архитектурой дома и сделать его универсальным, отвечающим общим представлениям о комфорте.

Холл. Комод, Polina Pidtsan Furniture; стол, Century Furniture; пьедесталы, Global Views; люстра, Robert Abbey; лампы, Currey & Company; зеркало, John Richard; двери, Attribute.

Главная спальня. Кровать, Mr. & Mrs. Howard; панели, Dedar; кресло, Century Furniture; лампы, Visual Comfort & Co.; ковер, Art de Vivere; текстиль, Pierre Frey.

Спальня. Кровать и тумбы, Highland House; банкетка, стол и стул, Century Furniture; лампы, Currey & Company; оформление кровати, Atelier Tati; ковер, Art de Vivere; на окнах текстиль, Pierre Frey; панели, Dedar; обои, Yana Svetlova; библиотека подобрана книжным салоном "Коллекция".

“Мебель и свет здесь американских и европейских марок, многое сделано по нашему дизайну, — поясняет Полина. — Двери, комоды, консоли, наши полюбившиеся многим буфеты”.

Гостевая спальня. Кровать, Bernhardt; тумбы, Century Furniture; банкетки, Highland House; лампы, Currey & Company; зеркала, Caracole; ковер, Art de Vivere; оформление постели, Atelier Tati.

Кухню взяли классическую с филенками, но к ней Полина придумала вытяжку, облицованную латунью с небольшими гвоздиками, которая стала акцентом для всего помещения.

Фрагмент спальни.

Гостевая спальня. Кровать, Hickory Chair; тумбы, Highland House; лампы, Visual Comfort & Co.; над изголовьем работа Анастасии Локтаевой.

“Все в этом пространстве продумано нами до мелочей, — говорит Полина Пидцан, — ведь сегодня покупатель квартиры или дома не хочет ничего доделывать и додумывать, он рассчитывает, совершив покупку, сразу же перевезти свои вещи и начать наслаждаться жизнью. Постепенно российские девелоперы начинают понимать, что время — самый ценный ресурс”.

Гардеробная. Банкетка, Currey & Сompany; ручки, Latuning.

Ванная комната. Сантехника, Bossini; текстиль, Pierre Frey.

Ванная комната. Сантехника, Bossini; текстиль, Pierre Frey.

Спа-зона.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Наталья Онуфрейчук.