Дом в английских традициях в штате Нью-Йорк

Основатели студии White Arrow обустроили для своей семьи типично английский загородный дом в часе езды от Нью-Йорка.

Бруклинские дизайнеры Керен и Томас Рихтер из студии White Arrow предполагали, что они будут приезжать в коттедж в округе Уэстчестер под Нью-Йорком только по выходным, но пандемия и карантин сделали его главной резиденцией молодой семьи. Отреставрированный фермерский дом 1850 года, который хозяева оформили с отсылками к британскому кантри, стал для них идеальным убежищем.

Первым этапом работы над проектом стала реставрация здания: оно досталось новым владельцам в плачевном состоянии. Более поздние пристройки и дополнения дизайнеры удалили и постарались восстановить те элементы, которые поддавались реставрации. Они вновь построили оригинальное крыльцо, сделали более симметричным фасад, сохранили большую часть деревянных полов. Простые и добротные встроенные элементы из натурального дерева дизайнеры спроектировали по мотивам мебели шейкеров — представителей радикальной религиозной секты XVIII века, известных своим бытовым аскетизмом.

Основным источником вдохновения для хозяев дома стали уютные коттеджи британского Котсуолда с их деревянными панелями, узорными тканями и каминными креслами. Они использовали глубокие атмосферные цвета — темно-синий в кухне-столовой и зеленый в одной из гостиных, а детские комнаты оклеили обоями по дизайну Уильяма Морриса. Свежий белый оттенок визуально объединяет пространства и служит приятным фоном для антикварной мебели и красивых старых полов.

Особенно удачной получилась просторная кухня: темная выкраска стен и деревянных кухонных шкафов контрастирует с белизной мраморного фартука и винтажной печи Aga. Антикварный обеденный стол из темного дерева и виндзорские стулья указывают на английские “корни” интерьера. Основную гостиную хозяева не стали перегружать деталями: здесь светлые стены, однотонные гардины и минималистичный камин. В качестве акцентов дизайнеры использовали ярко-красные кресла, синий диван и ковер в виде шкуры зебры.

Спальни и детские комнаты вызвали бы у мисс Марпл одобрительную улыбку: основательные деревянные кровати укрыты покрывалами в стиле петчворк, на тумбах и комодах установлены вазы с цветочными абажурами, под ногами — шерстяные ковры. В интерьере детских кстати пришлись традиционные панели на нижней части стен: они защищают стены игровой комнаты и эффектно оттеняют узорные обои Willow в спальне. Дом получился светлым, уютным и немного романтичным – отличное место для “побега” от забот большого города.

Фото: thewhitearrow.com