dom-v-podmoskove-500-m-4
Интерьер

Дом в Подмосковье, 500 м²

Хозяйка этого дома в Подмосковье точно знала, каким он должен быть. А еще она поклонница работ дизайнера Анны Эрман. В таком согласии работа шла как по маслу.

, обновлено 23 Октября 2018
AD Magazine

Когда дизайнеру Анне Эрман достался заказ на этот дом, то волнений по поводу совпадения или несовпадения с вкусовыми предпочтениями клиента не возникало: хозяйка была давней фанаткой работ дизайнера, а потому доверяла ей всецело.

Дом в Подмосковье, 500 м² - фото 1
Фрагмент пристройки. Белое кресло, B&B Italia; пестрое кресло, Moroso; ковер, Moooi.

Изначально это был типовой дом, такие строят по давно проверенным опытом проектам, а значит, надеяться на необычную планировку не стоило. В имевшемся варианте и вход располагался неудачно, и террасы не было, да и полезной площади было маловато. Между тем хозяйка была человеком опытным – уже жила в загородном доме и четко понимала, каким должно быть идеальное жилье. Перед Анной Эрман встала задача переделать имеющееся здание под желания хозяйки.

Дом в Подмосковье, 500 м² - фото 2
Зона кинотеатра. Сверху выдвигается экран. Окна закрываются плотными шторами.

В итоге достроили часть дома, увеличив таким образом его площадь, вырезали несколько дополнительных окон и изменили месторасположение входа. Рядом с домом теперь располагается просторная терраса, укрытая от дождя стеклянной крышей на металлических балках. В одной из частей террасы разместили большой обеденный стол и рабочую поверхность – последняя находится в непосредственной близости от окна из кухни, поэтому очень легко передавать кофе и чай через открытые ставни.

Дом в Подмосковье, 500 м² - фото 3
Лестница на второй этаж. Стол был цвета дерева, как и кадка для растения. Светильник, Lampe Gras.

Также у хозяйки была идея сделать крышу эксплуатируемой. Для этого туда провели лестницу – таким образом был получен доступ к пространству площадью около 250 м², которое активно используется для отдыха и развлечений.

Дом в Подмосковье, 500 м² - фото 4
Фрагмент библиотеки. Стеллаж сделан по проекту Анны Эрман.

В итоге вышел дом площадью около 500 м². На первом этаже организовано большое открытое пространство, в котором соединены кухня, столовая, зона домашнего кинотеатра (она же гостиная) и своеобразный кабинет. Хозяйка была убеждена, что довольно глупо заковывать себя в рамки небольшой комнаты и работать там. Поэтому решено было разместить рабочую зону прямо в самой гостиной, а оргтехнику спрятать в шкаф в стене, закрытый раздвигающейся перегородкой. Привычного для загородного дома камина здесь тоже нет: справедливо рассудив, что зажигается он крайне редко, а дымоход – штука серьезная и требующая отдельного проектирования, выбор сделали в пользу газового камина.

Дом в Подмосковье, 500 м² - фото 5
Фрагмент пристройки. Зона столовой. Стол, Riva 1920; стулья, Moroso.

На втором этаже располагается хозяйская спальня, но большая часть площади отведена здесь для детей (их у хозяйки дома двое). Тут у них и свои спальни, и комнаты для занятий спортом и учебой. У них даже есть собственная кухня и постирочная. Таким образом, подрастающее поколение может существовать практически автономно. Даже от хозяйской спальни зона детской отделена небольшим холлом.

Дом в Подмосковье, 500 м² - фото 6
Холл на втором этаже, отделяющий хозяйскую зону от детской. Полка, Cappellini.

Как уже упоминалось, активный белый цвет в интерьере был предсказуем и даже ожидаем. Белый стал удачным фоном для ярких акцентов, например в виде пестрого кресла от Moroso и цветных ковров от Moooi. Над наполнением пространства мебелью и аксессуарами Анна и хозяйка трудились рука об руку. Причем, по заверениям дизайнера, последняя принимала очень деятельное участие во всех процессах. “Стоило мне только упомянуть, что нужны белые стулья, – рассказывает Анна Эрман, – как хозяйка уже гуглила различные их варианты и представляла мне образцы для выбора”. Вообще с клиентом Анне очень повезло, так как та с охотой участвовала во всех процессах по преобразованию собственного жилья. В таком энергичном союзе работа, конечно, спорилась, а потому фасад и террасу сделали за один сезон, а на работу над всем домом ушел примерно год.

Хозяйская спальня. Кровать изначально была черного цвета — ее перекрасили в белый. Ковер, Moooi. Лампы, Lampe Gras.
Фрагмент террасы. Манекен дизайнер оформляла совместно с хозяйкой.
Фрагмент террасы. Вся мебель, которая пришлась по душе, но по какой-то причине не попала в обстановку дома, оказалась здесь. Стулья, Vitra.
+4
+3
Прямо с порога нас встречает яркий цвет — это фрагмент прихожей.

Текст: Мария Крыжановская Стилист и продюсер: Наталья Онуфрейчук

Читайте также