Дом в Сан-Паулу от бразильцев Terra e Tuma

Этот необычный дом в пригороде Сан-Паулу бразильский архитектор Данило Терра из бюро Terra e Tuma спроектировал для себя и своей семьи. Может быть, поэтому трехэтажный Maracanã House, несмотря на использованные в строительстве материалы – бетон и стекло, получился таким уютным
Terra e Tuma

Этот необычный дом в пригороде Сан-Паулу бразильский архитектор Данило Терра из бюро Terra e Tuma спроектировал для себя и своей семьи. Может быть, поэтому трехэтажный Maracanã House, несмотря на использованные в строительстве материалы – бетон и стекло, получился таким уютным.

Pedro Kok

Место для фамильного гнезда архитектор выбрал соответствующее – на окраине многомиллионного города, вдали от его шума и пробок. Из необработанных бетонных блоков Данило Терра сложил дом, в котором оказалось достаточно места и для его семьи, и для архитектурных экспериментов.

Pedro Kok

Вход, скрытый от посторонних глаз керамическим панно современного бразильского художника Александра Манчини, ведет на средний этаж постройки.

Pedro Kok

Отсюда по лестницам можно подняться на этаж выше, в приватную хозяйскую зону, или спуститься вниз, в совмещенную с кухней гостиную свободной планировки и внутренний дворик на открытом воздухе, которые находятся ниже уровня улицы.

Pedro Kok

В Бразилии тоже бывает холодно и идут дожди, поэтому в гостиной предусмотрена огромная стеклянная складывающаяся дверь-ширма, которая в непогоду легко закрывается.

Pedro Kok

Постройка строгих геометрических форм в своем чистом виде немного напоминает большой многоуровневый гараж, но, благодаря мебели, правильно подобранным аксессуарам и освещению и огромному количеству зелени внутри и вокруг, дом стал невероятно уютным, тем местом, куда его обитателям и их гостям хочется возвращаться снова и снова.

Pedro Kok

Текст: Евгения Круглова

Фото: Pedro Kok