Дом для горнолыжного отдыха в Монтане

Нью-йоркский дизайнер Шон Хендерсон оформил дом для горнолыжного отдыха в стиле небрежной роскоши.

Горные шале — отдельный вид архитектуры и дизайна: как бы ни менялись интерьерные тенденции, постройки такого типа всегда наполнены теплом, в них много дерева и мягкой уютной мебели. Дом в закрытом клубе Yellowstone в Монтане по проекту Шона Хендерсона тому доказательство.

Шале, расположенное прямо на склоне, создавали так, чтобы из каждого уголка открывался потрясающий вид на горы Монтаны — за это отвечали местные архитекторы Ларри Пирсон и Грег Мэтьюсон. Лучшее место для созерцания пейзажа из дома — гостиная с огромными панорамными окнами и стальными рамами, которые добавляют темным, словно состаренным, деревянным панелям немного современности.

Дом буквально наполнен винтажными находками: в одной только прихожей соседствуют стол, спроектированный Олави Ханниненом, бронзовый табурет 1970-х годов Уоррена Платнера и старинная каменная кладка на полу. Но старший среди всех предметов — это антикварный столик в гостиной, изготовленный примерно в 1820-х годах в Англии (он стоит рядом с креслом 1930-х годов, обитым клетчатой тканью).

То, что за окном все-таки XXI век, ощущается сильнее всего на кухне и в столовой благодаря современному гарнитуру и необычному светильнику над столовой группой. Интерьер остальных комнат складывается из сочетания винтажной и новой, созданной на заказ мебели — дизайнеру удалось создать в доме ощущение небрежной роскоши с оттенком модернистского духа.

В отличие от общих пространств, жилые комнаты оформлены в светлых оттенках — стеновые деревянные панели в большинстве из них выкрашены белой краской. В главной спальне есть небольшой камин у стены из почерневшей стали, облицованной японской глиняной плиткой.

Несмотря на то что проект попал к нам совсем недавно, этот дом был построен и оформлен еще в 2017 году. С того момента сменилось много тенденций, но он все равно выглядит актуально на сегодняшний день — вот что значит вневременный интерьер.

Фото: Stephen Kent Johnson