Новое брюссельское кафе BuddyBuddy — заведение популярного сегодня формата “два в одном”: здесь можно не только выпить кофе и перекусить, но и приобрести изготовленные вручную продукты. Специализация BuddyBuddy — ореховые масла и пасты, которые два хозяина-приятеля (отсюда и название кафе) делают и продают прямо здесь. Тема двойственности легла и в основу концепции интерьера, который архитекторы из бюро HOP Architects решили визуально разделить на две контрастные зоны.
Квадратный в плане зал архитекторы разбили на две половины: первую, расположенную ближе к входу, они окрасили в молочно-белый цвет, вторую — в насыщенный терракотовый. Хирургически точная граница проходит по полу, потолку и стенам, а тотальная выкраска заливает вентиляционную шахту, короб с электропроводкой и остальные коммуникации.