Двухуровневая квартира в Москве, 116 м²

Дизайнеры Лидия Микаелян и Юлия Селиванова оформили двухуровневую мансарду в центре Москвы. Белоснежная основа квартиры, оттененная редкими серыми и пастельными акцентами, притягивает свет из многочисленных окон, наполняет интерьер «воздухом» и позволяет создавать графичные узоры из тщательно подобранных предметов обстановки.
116

Двухуровневая мансарда, расположенная в реконструированном доме 1957 года в центре Москвы, была предназначена для сдачи внаем. Дизайнеры Лидия Микаелян и Юлия Селиванова из бюро Design Wow не стали изобретать гипотетического жильца с определенными вкусами и привычками и взяли за основу собственные представления об универсальном комфорте. Но главным в проекте является настроение: "Мы вдохновлялись работами модернистов, максимально ориентировались на ощущение воздуха, чистоты и логики и выбрали белый цвет, который показался нам очень уместным в квартире, наполненной светом из многочисленных окон".

Гостиная. Диван и столик Meridiani. Вазы из бронзы Pointilist Vessel.

Сергей Ананьев

Заказчик, с которым дизайнеры сотрудничают уже не в первый раз, в начале работы четко обозначил рабочие задачи и больше на объекте не появлялся, полностью доверившись Лидии и Юлии.

Фрагмент гостиной. Кресло Objekto. Непальский ковер New Rug. Торшер винтажный.

Сергей Ананьев

Несмотря на полное единодушие с клиентом и быстрое согласование дизайнерских решений, команда Design Wow столкнулась с рядом непредвиденных технических сложностей. В одну дождливую неделю обнаружилась серьезная протечка в крыше, и в ходе выяснения причин стройка долго стояла. Затем, уже на стадии подготовки стен к покраске, оказалось, что перегородки между квартирами в два раза тоньше заявленных, и пришлось срочно звукоизолировать их (тем более у соседей проходили регулярные репетиции на музыкальном инструменте).

Кухня с металлическими фасадами Eggersmann. Стол Zanotta. Стулья Morgans от Emeco. Светильник Moooi.

Сергей Ананьев

Обстановку в квартире составляет в основном мебель итальянских фабрик (Meridiani, Novamobili, Zanotta) и американских брендов (Create and Barrel, Emeco), светильники Moooi, Flos и Artemide, винтажные предметы и аксессуары. Тумба в хозяйской ванной комнате и гардеробная из стекла и металла выполнены по эскизам дизайнеров.

Холл второго этажа. Гардеробная сделана на заказ по эскизам дизайнеров. Пуф Novamobili.

Сергей Ананьев

"Интересная ситуация получилась со стульями Emeco в обеденной зоне, – рассказывают дизайнеры. – Мы хотели получить модели непременно той формы, которую видели в книге Андре Путман. Оказалось, что объект нашего желания – это уникальная версия стула, которая была создана Андре Путман лимитированной серией специально для проекта отеля Morgans Hotel Group. Каким-то чудом, через долгую цепочку посредников, нам удалось купить и привезти из Америки в Москву четыре стула, которые были в отеле на складе".

Текст: Виктория Гопка

Фото: Сергей Ананьев