Осознанное потребление: экоресторан на Бали

На Бали открылся рыбный ресторан ljen сети Potato Head, дизайн и концепция которого основаны на осознанном отношении к потреблению во всем — от мебели до блюд из меню.
Осознанное потребление экоресторан на Бали

Недавно в балийском городе Семиньяк открылся первый в Индонезии ресторан с безотходным производством ljen. Заведение принадлежит группе ресторанов Potato Head. Дизайном занимались архитекторы внутри команды ресторана, а открытый деревянный амфитеатр, под которым разместился ljen, — это работа индонезийского архитектора Андры Матина.

Абсолютно все в новом ресторане продумано до мелочей. Пол сделан из цементного раствора, смешанного с кусочками разбитых тарелок, стаканов и чашек. Кресла и столы выполнены из местной породы дерева мерсава и обломков и сидушек популярных в регионе байков и мотоциклов.

Меню закусочной напечатано на переработанной бумаге и прикреплено к дощечкам, сделанным из переработанных автомобильных шин. Вместо подсвечников столы украшают использованные стеклянные бутылки из-под вина, а сам воск сделан из домашнего растительного масла Potato Head.

Меню ресторана и процесс приготовления пищи продолжают тему разумного потребления и переработки. Все блюда готовятся только из местных продуктов, а пищевые отходы скармливают скоту или собирают в компостные кучи. Весь неорганический мусор ресторан отправляет на переработку и затем использует снова.

Фото: Potato Head