Интерьер

Экологичный лофт в Амстердаме

Дизайнеры бюро Studiomdf оформили стильный лофт с открытой планировкой и панорамными окнами в новом экологическом и современном жилом комплексе в Амстердаме.

Интерьер
cleared(data.content.description)

Весь проект лофта построен на принципе куба: два параллелепипеда, расположенных внутри квартиры, соединяются с помощью лестницы и коридора и образуют новые пространства. Под одним из кубов находится кухня, под другим — гостиная с фортепиано. Наверху располагаются спальня и ванная. Благодаря панорамным окнам и стеклянным стенам во внутренних комнатах лофт полон света и воздуха.

cleared(data.content.description)

“Представьте себе, что вы живете в маленьком модном отеле, оформленном в современной эстетике с яркими и живыми цветами и материалами, сияющими в свете дня. Светлое, просторное и по-настоящему уникальное жилье в Амстердаме”, — рассказывают авторы проекта.

cleared(data.content.description)

Бетонные стены лофта отлично соседствуют с деревянными текстурами. В гостиной стоит изящная скамейка, на которой можно сидеть и смотреть на город в огромное окно. Прямо за ней находится стильный встроенный шкаф для книг и разных мелочей. Зеленые растения на его полках оживляют пространство.

cleared(data.content.description)

Строительство жилого комплекса в порту Houthaven все еще продолжается. Скоро здесь появится еще несколько зданий и 2700 квартир в общей сложности, а также школа, гостиница и медицинский центр. Спроектированный как парадигма современной жизни, где все популярнее становится концепция sharing, жилой комплекс откроет крышу для жителей, где все соседи смогут вместе облагораживать сад и отдыхать. Чтобы не наносить крупного урона экологии, на домах также установят солнечные батареи, а на улицах между зданиями — заправки для электрокаров.

+3
+2
Читайте также