Интерьер

Экоофис в Шанхае

Шанхайское дизайн-бюро превратило угловатый офис в волнообразный экопарк, позволяющий заряжаться кислородом и творческой энергией посреди загазованного мегаполиса.

Интерьер
cleared(data.content.description)

В процессе выстраивания новой планировки авторы проекта отказались от стандартной схемы зонирования, когда офисный open space условно разбивается на квадраты. Вместо этого они утрировали “кривизну” помещения в форме неправильного треугольника и расположили рабочие зоны волнообразно, задав таким образом пульсирующий ритм пространства, наполнив его формы выразительностью и визуально сгладив округлостями острые углы.

cleared(data.content.description)

Второй важной задачей, стоявшей перед дизайнерами, была необходимость улучшить микроклимат помещения, насытить бетонные стены кислородом и превратить часть стандартной офисной высотки в оазис натуральных материалов. В результате в интерьере разрослись высокие изумрудные деревья (радермахеры) и низкие папоротники, благодаря которым рабочая среда превращается в парк. Это ощущение усиливают деревянные поверхности светлых оттенков и большие окна, расположенные на солнечной стороне здания и эффектно подсвечивающие белые стены.

cleared(data.content.description)

Переговорную зону решено было разместить в дальнем углу офиса. Матовые градации стеклянной перегородки размывают границы помещения, избавляя его от традиционной “пресности”.

cleared(data.content.description)

Иллюзия живописного беспорядка в сочетании плавными линиями, натуральными материалами и солнечным светом создает в офисе привлекательную атмосферу безмятежности и вдохновения. А что еще нужно, чтобы превратить скучную работу в эффективный творческий поток.

cleared(data.content.description)
cleared(data.content.description)

Текст: Виктория Гопка

Читайте также