Гламур в полоску: кофейня La Bande от Келли Уирстлер в Сан-Франциско

Новый проект Келли Уирстлер в отеле San Francisco Proper.
Гламур в полоску кофейня La Bande от Келли Уирстлер в СанФранциско

San Francisco Proper появился полтора года назад, но уже успел взорвать инстаграм. Келли Уирстлер, которой американская сеть Proper Hotels доверила оформлять все свои отели, сделала именно то, что от нее ждали: легкой рукой соединила в интерьере разные стили, цвета и фактуры, смешала викторианские цветочные принты и геометрические орнаменты Венского сецессиона, французский кубизм и американский ар-деко.

История здания позволяет такую интерпретацию: оно было построено в 1909 году и впервые стало отелем в 1926-м. Нынешние владельцы изучили документы и восстановили все утраченное: и мраморные полы, и коринфские колонны в вестибюле, и даже лифтовые шахты 1920-х годов. В отеле 131 номер, и ни один не похож на другой: основательница Kelly Wearstler Interior Design позаботилась о том, чтобы постояльцам хотелось сюда вернуться.

Кофейню La Bande она сделала похожей на маленькие уютные венские и парижские кафе, в которых за сто лет почти ничего не изменилось. Глазурованная изумрудная плитка ручной работы отсылает ко временам Венского сецессиона. Высокие окна и простые черные табуреты на металлических ножках — к периоду раннего модернизма. Медные светильники придают интерьеру голливудский шик.

Полоска, подарившая кофейне название, — дань современному искусству. Оформляя кофейню, Келли вспомнила полосатые колонны Даниэля Бюрена во дворе Пале-Рояля. Этот художник сумел доказать всему миру, что можно всю жизнь делать одно и то же, ни разу не повторившись.

Фото: архив пресс-службы