Интерьер на лето: яхта Dream по проекту Симоне Чармоли и Мигеля Куэды

Для удачного плавания нужны не только опытный ­капитан и попутный ветер, но и отличный дизайн.
Дизайн интерьера яхты Dream по проекту Симоне Чармоли и Мигеля Куэды

У этой яхты длинная история: ее построили в 2008 году как круизное туристическое судно, но через несколько лет она сменила владельца и теперь принадлежит промышленнику Джорджу Джею Прокопиу. Переделывать лодку под свои нужды греческий миллиардер позвал архитектора Николаса Дендриноса и дизайнеров миланской Ciarmoli Queda Studio.

Яхта может принять на борт около полусотни человек, и масштаб работы был сравним с оформлением большого особняка — с поправкой на сложности, обусловленные яхтенной спецификой. Одной из проблем стали многочисленные узкие коридоры, и в решении этой задачи дизайнерам помогли фотографии Версаля британца Роберта Полидори: ­насмотревшись на снимки дворцовых интерьеров, они сделали транзитные зоны нарочито роскошными (в дело пошли кожа, ткани и деревянные панели), а потому нескучными.

Для оформления жилых комнат Симоне Чармоли и Мигель Куэда ангажировали лучшие итальянские бренды: например, ткани поставляли Rubelli и Loro Piana, мягкую мебель заказывали у Flexform и De Padova, а фабрика Annibale Colombo взялась изготовить для яхты многочисленные столы и столики из мрамора и кожи.

Часть мебели пришлось адаптировать под морскую специфику, а многие вещи и вовсе были сделаны целенаправленно под проект по эскизам Ciarmoli Queda Studio. Например, туалетный столик Nisiro, стулья, обеденный стол Illios (оба названия — греческие топонимы) и тиковый стул (у него имени нет, зато в наличии морская сине-белая обивка), которые теперь стали частью постоянной коллекции Annibale Colombo.

Фото: Frédéric Ducout