Коктейльный бар Peaches в персиковых тонах

Сочетание розового и зеленого в проекте австралийской студии Pierce Widera.
Коктейльный бар Peaches в персиковых тонах

В Мельбурне открылся новый бар с аппетитным названием Peaches и соответствующим интерьером. Оформляя его, австралийские дизайнеры из студии Pierce Widera вдохновлялись зеленью персиковых деревьев и сочными оттенками их плодов. Двухуровневое заведение заняло второй и третий этажи над мясным рестораном Cheek в деловом районе.

Высокие потолки, глянцевые поверхности, бархат и зеркала мгновенно создают праздничную атмосферу, а остроактуальное сочетание розового и зеленого делает интерьер не просто эффектным, но и фотогеничным. Настроение всему пространству задает нежно-розовая окраска кирпичных стен; в тон ей подобраны плитка на полу и обивка встроенной скамьи и округлых подсвеченных диванов. Развешанные на разной высоте светильники-шары символизируют висящие на ветках персики.

Контрастные темно-зеленые филодендроны в кадках и зеркала арочной формы задают ритм в прямоугольном зале, а его ось подчеркивают два длинных стола. Их “карамельные” столешницы изготовлены в технике терраццо специально для этого проекта. Обращает на себя внимание и барная стойка, сделанная из фактурного зеленоватого оникса. В пару к благородному камню и бархату дизайнеры выбрали нарядную полированную латунь.

По сетчатой металлической лестнице гости могут подняться на второй этаж и выйти на крышу. Здесь меньше гламура и яркости: бар облицован простой белой плиткой, стены окрашены в бледно-голубой, пол покрыт деревянным настилом. О персиковой теме напоминает лишь фактурная штукатурка, которой отделаны стены лестничного павильона. Легкая белая мебель, зонтики и встроенные фонари делают террасу похожей на палубу круизного лайнера.

Фото: Derek Swalwell