Колоритный гестхаус в Мексике

Американский дизайнер Лора Кирар превратила обаятельный дом XVII века, расположенный в городе Сан-Мигель-де-Альенде, в гибрид мебельного магазина и отеля.

Здание в центре Сан-Мигель-де-Альенде было построено в 1693 году и некогда принадлежало известному в городе священнику и целителю. Стараниями американки Лоры Кирар, уже три года проживающей в Мексике, дом обрел новую жизнь: в ноябре здесь открылся атмосферный гестхаус Mesón Hidalgo. Гибридная концепция заведения подразумевает, что любой предмет из обстановки отеля можно приобрести, а в его холле работает бутик с изделиями местных мастеров и дизайнеров.

Возможность провести тест-драйв мебели и аксессуаров, прежде чем приобрести их, — не единственное достоинство Mesón Hidalgo. Гестхаус обладает выраженным мексиканским характером, который Кирар подчеркнула с помощью яркой палитры, броских орнаментов и взрывной смеси винтажных и ремесленных предметов. Здесь очень много декоративных деталей, и большинство вещей имеют рукотворное происхождение. Так, атриум перед входной дверью украшают плетеные из ротанга панно и тканые гобелены, в ванных использован домотканый цветной текстиль, в комнатах редкие антикварные вещи соседствуют с единичными экземплярами, сделанными на заказ.

Mesón Hidalgo предлагает гостям три комнаты, оформленные в разных цветах. Chana, единственная спальня, расположенная на первом этаже, расписана голубыми и темно-коричневыми полосками на белом фоне. Изготовленный местным резчиком по дереву гардероб обрамляют антикварные портреты из личной коллекции Кирар. Сюит Juana целиком выкрашен в типично мексиканский розовый, а скульптурный угловой камин выполнен из местного вулканического камня кантера. Спальню дополняет просторная терраса на крыше, обрамленная кактусами и обставленная мягкой мебелью с яркими подушками.

В номере Su Hermana дизайнер использовала охровый оттенок для стен и мебель с колониальными чертами. Нарисованные от руки зигзаги на стенах, массивные деревянные балки, старинная терракотовая плитка на полу и необычные аксессуары служат напоминанием о декоративных традициях Мексики.

Фото: Pepe Molina