В районе Милана Порта-Венеция открылся ресторан Spica, специализирующийся на азиатской и европейской кухне. В основу интерьерной концепции, разработанной архитекторами из бюро Vudafieri-Saverino Partners, легли путешествия по миру шеф-поваров заведения, индианки Риту Далмиа и итальянки Вивианы Варезе. Насыщенный яркими деталями и сочными цветами интерьер содержит отсылки как к истории миланского дизайна, так и к национальной культуре Индии.
Ресторан находится в бывшем индустриальном здании, историю которого архитекторы подчеркнули, оставив оригинальные полы терраццо и обнаженные бетонные стены. Планировка помещения и последовательность залов были разработаны в соответствии с архитектурной доктриной васту — индийским аналогом фэншуй. Одним из важных источников вдохновения для архитекторов стал радикальный дизайн Этторе Соттсасса, любовь которого к ярким цветам связывают с его неоднократными поездками в Индию.