Красочный отель между двух вокзалов в Париже

Новый парижский отель Les Deux Gares, оформленный экстравагантным английским художником и декоратором Люком Эдвардом Холлом, — настоящий праздник для серого города благодаря ярким цветам, плотным текстурам, искусству и новому взгляду на современный дизайн.

Новый отель Les Deux Gares от гостиничной группы Touriste открылся в молодежном районе Парижа, между двух вокзалов — Восточного и Северного. За оформление новой гостиницы отвечал британский художник и дизайнер Люк Эдвард Холл, который ушел от классических парижских серо-голубых тонов в пользу ярких и сочных оттенков и создал атмосферу жилища шикарного британского денди или же парижанина, который путешествует по миру и охотится за необычными вещицами.

“Именно это сочетание стилей, я надеюсь, заинтригует гостей”, — рассказывает о своем проекте Люк Эдвард Холл. Действительно, здесь, кажется, сочетается несочетаемое. В холле отеля ярко-изумрудные стены гармонируют с узорными обоями в голубых и бордовых тонах, а кобальтовый синий диван с алой бахромой совсем не спорит с анималистичным принтом софы напротив. Стены украшают винтажные плакаты с выставок Энди Уорхола, Дэвида Хокни и Жана Кокто.

Всего в отеле 40 гостевых номеров, каждый из которых — отдельное произведение. Где-то стены покрашены в нежно-розовый цвет, где-то в небесно-голубой, а где-то в зеленый цвет травы. Изумрудная и ярко-желтая плитка в ванной со светильниками в стиле 70-х дополняют керамику мятных и голубых раковины и туалета, созданных на заказ семейным предприятием на юге Англии. Ковры с геометрическими узорами и брызгами розового и мандаринового цветов — это аллюзия на работы британского дизайнера XX века Дэвида Хикса, который тоже не боялся смелых цветов.

Через дорогу от отеля расположено одноименное кафе, которое открылось этим летом как предвестник будущего отеля. Отдельного внимания здесь заслуживает потолок, расписанный художницей Полин Лераво, а также элегантные стулья Thonet и настенные светильники лондонского производства, которые напоминают о преданности стилю ар-деко. “Мне нравится прислушиваться к прошлому и чувствовать, как будто я вступаю в другую, более элегантную эпоху”, — говорит Холл.

За кухню здесь отвечает заслуженный шеф-повар Джонатан Швейзе, который говорит, что “здесь вы не найдете модный шпритц или сырную тарелку, зато попробуете яйца с домашним майонезом, салат из капусты, сливовый сорбет и, конечно, раз уж мы находимся недалеко от вокзала, хорошую квашеную капусту”.

Фото: Benoit Linero