Разрабатывать интерьер основатель “Праймбиф” позвал свою давнюю знакомую Наталью Маслову. Оказалось, помещение было хорошо знакомо дизайнеру. Наталья вспоминает: “Спустя несколько месяцев безуспешных поисков заказчик сказал, что нашел идеальное помещение, а когда я узнала адрес, то поняла, что три года назад декорировала там ресторан. Удивительно, как судьба снова привела меня в то же пространство во второй раз, но теперь нам предстояло снести все, что было, чтобы построить что-то особенное”.
Площади хватало впритык: на 120 м² нужно было разместить кухню на двенадцать учебных станций, рабочее место шеф-повара, оборудование, необходимое для приготовления стейков, холодильную камеру, небольшой магазин, ресепшен, обеденный зал, а также предусмотреть системы хранения и санузлы.
“Самым сложным оказалось спроектировать многофункциональный остров с рабочими местами, продумать его эргономику, учитывая нормы безопасности”, — рассказывает Наталья. Также дизайнер несколько раз переделывала вытяжку, чтобы она справлялась с открытым огнем, на котором жарят мясо.
Всю мебель, кроме буфета и стульев (они винтажные), Наталья разработала со своей командой. Барная стойка изначально задумывалась бетонной, но на производстве что-то пошло не так, и в результате появилась стойка из мрамора, плитки, дерева и латуни.
В этом царстве мяса винтажные стулья прекрасно уживаются с брутальным кожаным диваном, а небольшие столики с мраморными столешницами — с огромным столом из грубо отесанного дерева. Наталья рассказывает: “На мой взгляд, это самая сложная и самая интересная задача дизайнера — “поселить душу” в новое пространство, создать ощущение, что интерьер создавался годами, что у места есть свои истории и секреты”.
Фото: Александр Володин