Квартира для молодого человека на Плющихе, 96 м²

Студия Aiya Design оформила квартиру для молодого человека, которому нравятся лаконичные интерьеры без лишних деталей.
96

Владелец квартиры работает в банковской сфере, увлекается современным искусством и в свободное время продолжает учиться новому. Квартиру на Плющихе он купил с готовой отделкой, поэтому дизайнерам предстояло создать интерьер в рамках существующей планировки.

Фрагмент гостиной. Диван и кресло, Alivar; журнальный стол, Menu; столик, &Tradition; ковер, Linedesign. Скульптура Наталии Вильвовской “Формула Пути. Путь”, L’appartement. Краска на стенах Farrow&Ball, 201 Shaded White.

Фрагмент гостиной.

При первой встрече заказчик рассказал, что предпочитает простые функциональные решения без лишних деталей. Ему нравятся нейтральные цвета, натуральные материалы, геометрические формы, сочетание металла и дерева.

Столовая группа. Обеденный стол, Arco; стулья, Vitra; светильник над столом, Astep; блюдо, Duck Trey, GK Concept; на стене работа Рика де Бу Unveil Sound and Color из галереи pop/off/art.

Фрагмент кухни. Обеденный стол, Arco; стулья, Vitra; светильник над столом, Astep; блюдо, Duck Trey, GK Concept.

Интерьер создавался под его бытовые привычки, стиль жизни и потребности. В квартире появились спальня в стиле европейского бутик-отеля, просторная кухня-гостиная для встреч с друзьями и кабинет с релакс-зоной на закрытой лоджии. Молодой человек иногда работает дома, поэтому в кабинете также есть удобная зона с большим столом Porada и эргономичным креслом Vitra.

Фрагмент кабинета. Рабочий стол, Artisan; кресло, Vitra; настольная лампа, Astep; настольные скульптуры Double Moon, Kristina Dam Studio; на стене фотография Антанаса Суткуса “На Балтийском море. Гируляй”, приобретенная в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Краска на стенах Little Greene, 156 Portland Stone Deep.

Фрагмент кабинета.

Входная зона. Консоль, Potocco; зеркало, AYTM; бра, Gubi; вазы, BoConcept.

Все столярные изделия в проекте были выполнены на заказ по эскизам дизайнеров студии Aiya Design, включая шкаф-стеллаж в кабинете, одна из секций которого скрывает винный шкаф. Легкость и динамичность интерьеру придает мебель современных итальянских и скандинавских марок Felis, Ditre Italia, Porada, Molteni & C|Dada, Artisan, Menu, Gubi, индивидуальность — произведения искусства из коллекции заказчика.

Спальня. Кровать, Felis; банкетка, Artisan; прикроватные столики, Porada и Savour Design; светильники, Gubi; ковер, Linedesign; текстиль (покрывало, плед), Lelin; на стене работа Николая Моргунова из серии “Сетки”, галерея Art Design Human Studio. Краска на стенах Argile, T321 Terre Grise.

Фрагмент спальни.

Фрагмент спальни. Стеллаж, ALF Dafare; на стене работа Ольги Чернышевой из коллекции заказчика.

Дизайнеры участвовали в ее формировании — подбор произведений искусства шел параллельно со стройкой. “Основной принцип нашей студии — систематизация всех рабочих процессов и грамотное распределение ресурсов, — подчеркивает Айя Лисова. — Поэтому даже проблемы с поставкой из-за закрытых границ не могли помешать нам выполнить проект в срок. Мы завершили его за одиннадцать месяцев, как и предполагалось”.

Фрагмент ванной комнаты. Тумба сделана на заказ; табурет, Soha; текстиль (халат, коврик), Lelin.

Фрагмент ванной комнаты.

Фото: Александр Володин.