Квартира для молодой пары в Минске, 112 м²

Дизайнеры минской студии Soffit Interiors придумали для своих клиентов, заядлых путешественников, квартиру с атмосферой отеля.
112

“Наши заказчики — очень яркие и творческие люди, — рассказывают дизайнеры Феликс Дзеранов и Кристина Артюшевская. — Мало готовят дома, но устраивают домашние вечеринки, часто путешествуют и хорошо себя чувствуют в обстановке отеля. На этом мы и решили сделать акцент”.

Кухня-гостиная. Кухня выполнена по эскизам авторов проекта компанией “Сute-уют”, стальной остров и металлическая часть колонн — компанией AlfaInox. Колонны из оникса работают как источник света: внутри расположены мощные светодиодные ленты. Диван, Furman; торшер, Louis Poulsen; паркет, Boen. На стене в кухне картина художника Дмитрия Булдакова, на ней изображен всеми любимый мистер Бин.

Планировка квартиры позволяла любые эксперименты: открытое пространство без перегородок, большие окна с приятным видом на соседний лесок. Две большие лоджии и одна застекленная составляли почти треть общей площади. Дизайнеры разделили квартиру на две крупные зоны: гостевую (в нее вошли гостиная-кухня, коридор и гостевой санузел) и личную (спальня, гардеробная, ванная комната и две лоджии).

Столовая группа. Стол выполнен по эскизам авторов проекта компанией AlfaInox; стулья, Sandalyeci; диван, Furman; шторы в японском стиле от компании Oves Studio; бордовые вазы на столе, Calligaris; ваза-камень, Sia.

Чтобы сохранить ощущение открытого пространства, помещения объединили при помощи стеклянных дверей. Прозрачные двери ведут из спальни в гостиную; на время вечеринки их закрывают, в остальное время из спальни просматривается вся общественная зона.

Кухня. За сдвинутыми створками скрывается мойка.

Кухня небольшая, поскольку владельцы квартиры не любят готовить, но с секретом: деревянные створки можно задвинуть и спрятать за ними блок с раковиной. Тот же прием повторяется в гостиной: раздвижные панели из нержавеющей стали закрывают экран телевизора, превращая ТВ-зону в каминную. В подвесную полку встроен камин с двумя биогорелками.

Фрагмент кухни. Стальной остров сделали в компании AlfaInox по эскизам авторов проекта. Со стороны кухни в него интегрированы выдвижные шкафы. Мраморные подсвечники и подносы на острове, Cozy Living.

Зона личного пространства максимально приближена к гостиничному номеру: все очень удобно и находится под рукой. Чтобы попасть в гардеробную, достаточно обойти кровать — изголовье одновременно является стенкой одного из шкафов. Стеклянные двери ведут из гардеробной в ванную комнату.

Вид из гостиной на спальню. В гостиной диван белорусского бренда Furman и ТВ-зона, которая легким движением руки превращается в каминную: телевизионный экран закрывается панелями из нержавеющей стали, внизу подвесной камин с двумя встроенными биогорелками. Вся конструкция выполнена по эскизам авторов проекта компаниями “Сute-уют” и AlfaInox. Журнальный стол, Calligaris; стулья-кролики, Qeeboo; бра, Vesoi. На стене в спальне зеркало, Zieta.

В спальне ничего не прячется за дверцами, все открыто, но и для этого помещения дизайнеры придумали эргономичное решение. Роль прикроватных тумбочек выполняют элементы, которые являются частью кровати. На одной из фотографий можно увидеть этот элемент, похожий на подлокотник автомобильного сиденья. Внутри розетка, выключатель и место для телефона или другого гаджета, с которым владелец расстается только на время сна.

Фрагмент спальни. Позади кровати — проходная гардеробная: изголовье является одновременно шкафом, второй шкаф расположен напротив. Через гардеробную можно пройти в ванную комнату. Стул, Sandalyeci; красная ваза, Qeeboo; шторы, Oves Studio.

“Не исключено, что кто-то такое уже делал, это не наше изобретение, — смеется Феликс, — но нам оно понравилось. Как бы это громко ни звучало, но мы действительно вкладываем часть себя в проект и хотим, чтобы ремонт принес в жизнь наших заказчиков радость, удовольствие и интересный новый опыт”.

Вид из спальни на гостиную. Кровать выполнена по эскизам авторов проекта компанией Vincente. Постельное белье и покрывало, Tomasella.

Ванная комната.

Терраса. Кресло, Sandalyeci; стол, Tomasella; поднос, Calligaris.

Фото: Егор Пясковский; стилист: Татьяна Корзун