Квартира для путешественников по проекту Дарьи Васильковой, 128 м²

Для своих заказчиков, которые любят путешествовать, Дарья Василькова сделала квартиру, похожую на бутик-отель.
128

Что может утешить людей, которые привыкли проводить время в поездках по дальним странам и городам, жить впечатлениями, которые дарят путешествия? Только мечты о будущих маршрутах, которые станут доступны, когда границы вновь откроются. А еще квартира, в которой чувствуешь себя так, словно ты уже в пути к новым горизонтам.

Из гостиной, так же как из детской, есть выход в сад, где можно устраивать барбекю. Кофейные столики, Cattelan Italia; кресло, Mobeledom; потолочный светильник и торшер, Anton Angelli; ковёр, ателье Марка Патлиса; винтажные стекло на журнальном и обеденном столе из галереи Art Ne; комнатные растения, Shu Plants.

Квартира находится на первом этаже одного из корпусов ЖК “Парк Рублево”, в лесопарковой зоне. Заказчики, семья с двумя маленькими детьми, любят путешествовать, поэтому попросили оформить пространство в стиле дизайнерского бутик-отеля.

Фрагмент гостиной. На стене работа Владимира Клавихо-Телепнева.

Фрагмент гостиной. Кофейные столики, Cattelan Italia; советские винтажные вазы из @art\_ne\_gallery.

Глава семьи умеет готовить и знает толк в хороших винах, поэтому кухня должна была стать не просто местом приготовления завтраков, обедов и ужинов, а сценой, на которой он будет колдовать над каким-нибудь волшебным блюдом. Рядом с зоной кухни предполагался винный шкаф, позволяющий обеспечить необходимую температуру для хранения вин и крепких напитков.

Фрагмент гостиной. Кресло, Mobeledom; потолочный светильник и торшер, Anton Angelli; на полках керамика, New Ceramics Gallery.

Вид из столовой зоны на гостиную. Раздвижные стеклянные двери позволяют выйти в сад, чтобы пробежаться по дорожкам между соснами или организовать барбекю.

Столовая группа. Обеденный стол, Cat; стулья, Mobeledom.

Спальня родителей должна была стать островком покоя, а детская — объединять игровое пространство и спальню для мальчика и девочки. Дарья Василькова и дизайнеры ее студии Art Group решили, что интерьер будет рассказывать историю семьи, которая ценит хорошую кухню, искусство и культуру разных народов мира, часто путешествует, но готова на какое-то время сменить образ жизни и задержаться в одном месте. Например, здесь, в двадцати километрах от Москвы, где есть все необходимое для того, чтобы получать удовольствие от жизни.

Кухня и столовая. Хозяева любят принимать гостей и угощать их, поэтому кухня оборудована профессиональной техникой, а винный шкаф хранит домашнюю винотеку.

Вид из гостиной на столовую и кухню. На кухне — профессиональная система готовки, развернутая к комнате. Таким образом, “шеф” всегда обращен лицом к гостям и может вести с ними беседу. В стену возле обеденного стола встроен винный шкаф с разными температурными режимами для хранения вин и крепких напитков. В противоположной стене — камин со встроенной ТВ-системой.

Интерьер намеренно оформлен так, чтобы владельцы квартиры могли ощущать себя гостями отеля, построенного в любой части света. Лаконичный дизайн, натуральные материалы в отделке, спокойные цвета и минимум декора — обстановка, которая помогает отдохнуть и восстановить силы. Как сказала Дарья Василькова в одном из недавних интервью, интерьер сегодня должен быть не просто комфортным, но психотерапевтическим. Поговорка “мой дом — моя крепость” утратила свой смысл, ее пора заменить новой, например: “мой дом — мой мир”. И этот, собственный мир мы в силах сделать приятным местом.

Кухня. Барные стулья, Cattelan Italia; плитка на полу в кухне, Reda; коллекция, Authentique.

Фрагмент кухни. Барные стулья, Cattelan Italia; плитка на полу, Reda; коллекция, Authentique.

Фрагмент спальни. Постельное белье, AtelierTati; над изголовьем картина Trowbridge из VC Gallery; на прикроватной тумбочке винтажная ваза из @art\_ne\_gallery. За дверью-невидимкой справа от кровати — вход в гардеробную.

Фрагмент спальни. Постельное белье, AtelierTati.

Спальня и ванная комната.

Фото: архив пресс-службы