Квартира хоккеиста Евгения Кетова в Санкт-Петербурге

Екатерина Райская и Ольга Нефедова оформили квартиру для капитана хоккейного клуба СКА Петербург и его семьи.

В одном из интервью Евгений Кетов признался, что Санкт-Петербург стал для него родным городом: воспитанник пермского хоккея играет в петербургском СКА уже семь сезонов и недавно подписал новый контракт.

Евгений, Валерия, Платон, Коля и Вова Кетовы.

Екатерина Райская и Ольга Нефедова, сооснователи NR Design Bureau, знакомы с Евгением и его женой Валерией уже не первый год — до этого они делали для Кетовых квартиру в Петербурге и загородный дом. Семья увеличилась, теперь у Кетовых уже трое сыновей, поэтому возникла необходимость в новой, более просторной квартире.

Фрагмент гостиной. Диван Loft, Giulio Marelli; подушки из ткани Hermès; на стене литографии итальянского художника Gino Donvito; около дивана круглый кофейный столик Richer, Minotti; торшер Twing, De Padova; стол и стулья, Potocco; над столом люстра, Baxter; вазы на столе, Menu (Galerie46). Зеркальное панно с металлическими вставками изготовлено по эскизам архитекторов.

Столовая и кухня. Кухня, TM Italia, изготовлена по эскизам архитекторов; облицовка острова и ниши керамогранитом выполнена в Петербурге мастерами компании Arch Skin. Техника, Miele.

“Перед тем, как отдать нам ее на проектирование, заказчики попробовали поработать с другим дизайн-бюро, — рассказывают Ольга и Екатерина. — Но уже на этапе планировочных решений вернулись к нам”.

Фрагмент гостиной. Диван Loft, Giulio Marelli; подушки из ткани Hermès; на стене литографии итальянского художника Gino Donvito; около дивана круглый кофейный столик Richer, Minotti; торшер Twing, De Padova; стол и стулья, Potocco; над столом люстра, Baxter; вазы на столе, Menu (Galerie46). Зеркальное панно с металлическими вставками изготовлено по эскизам архитекторов.

Столовая и кухня. Кухня, TM Italia, изготовлена по эскизам архитекторов. Стол, Potocco; люстра, Baxter; вазы на столе, Menu; посуда, Lobmeyr.

Квартира площадью 170 м² находится в ЖК “Смольный парк”, в парковой зоне между набережной Невы и ансамблем Смольного собора. “Нам досталось пространство с открытой планировкой и несколькими несущими колоннами посередине, — продолжают архитекторы. — По техзаданию от заказчиков на этой площади необходимо было разместить гостиную, кухню, три санузла, хозблок, три детских, спальню родителей и несколько гардеробных”.

Столовая группа.

Столовая группа.

Идеальный интерьер для Кетовых — тот, что сделан по принципу less is more. Чистые линии, монохром, лаконичность и смысл в каждой детали. В ходе проектирования выяснилось, что выделить кухню-столовую в отдельное помещение невозможно, поэтому придется делать кухню-трансформер, чтобы иметь возможность в случае необходимости одним движением руки закрыть большую рабочую зону фасадами.

Фрагмент кухни. На заднем плане бронзовая скульптура Doing Circles, Gardeco.

Фрагмент кухни. Кухня TM Italia изготовлена по эскизам архитекторов; облицовка острова и ниши керамогранитом выполнена в Петербурге мастерами компании Arch Skin. Барные стулья, Potocco.

Найти производителя, готового вписать такую конструкцию в габариты помещения, оказалось довольно сложной задачей. “Дело в том, что система складных фасадов, позволяющих закрывать единое пространство длиной 2,4 м, по глубине на 20 см больше, чем стандартная кухня. Пришлось выкраивать буквально каждый миллиметр, но оно того стоило”, — признаются авторы проекта.

Фрагмент спальни. Кровать и прикроватные столики, Minotti; настольные лампы, Flos; стена за изголовьем кровати отделана мрамором Chevron Pietra d'Avolo, Salvatori.

Фрагмент спальни. На окнах деревянные жалюзи с электроприводом; шторы из шерсти, Dedar. На стене постер Vogue cover illustration of a Woman Balancing by Horst P. Horst.

В результате им удалось выполнить все пожелания заказчиков. У каждого ребенка появилась своя комната, а у родителей, по сути, квартира в квартире. Родительский блок отделен от общей зоны двумя дверьми и коридором с системой хранения. Кроме спальни, в этом блоке размещены гардеробная и просторный санузел, из спальни есть выход на небольшую террасу.

Спальня. Кровать и прикроватные столики, Minotti; настольные лампы, Flos, стена за изголовьем кровати отделана мрамором Chevron Pietra d'Avolo, Salvatori. На окнах деревянные жалюзи с электроприводом.

“Заказчики — молодые, мобильные ребята, решения о перемене жилья принимают быстро. В процессе работы над этой квартирой было решено, что загородный дом тоже хочется поменять. Сказано — сделано. На четко сформированный запрос Вселенная быстро дала ответ в виде прекрасного лесного участка на берегу озера. Так что сейчас у нас в работе уже четвертый объект для этой семьи”, — делятся авторы проекта.

Детская (комната Платона). Стол и стеллаж сделаны в петербургской столярной мастерской “Русский мастер” по эскизам авторов проекта. Кровать, Estetica; стул, IKEA; настольная лампа Thin Task, Juniper; доска для серфинга, Rod'Stuffs; плед, Lanificio Leo, Galerie 46; ковер, Art de Vivre.

Фрагмент детской. Стол и стеллаж сделаны в петербургской столярной мастерской “Русский мастер” по эскизам авторов проекта.

Детская (комната Владимира). Кровать и тумба сделаны в петербургской столярной мастерской “Русский мастер” по эскизам авторов проекта. Настольная лампа Blooper Table Lamp, PWTBS; текстиль, H&M; фигурка овечки, Meier.

Фрагмент детской (комнаты Владимира). Диван, Natuzzi; кофейный столик, Minotti; на стене за диваном обои, Rebel Walls. Принт по эскизам архитекторов.

Детский санузел. Тумба и зеркало, Duravit; на стенах и на полу крупноформатный керамогранит Inalco c медными вставками.

Фото: Сергей Красюк