Квартира на 42-м этаже башни Neva Towers, 124 м²

Анастасия Ковальчук оформила апартаменты на 42-м этаже башни Neva Towers.
42   Neva Towers 124

Когда Анастасия Ковальчук получила этот заказ, судьба квартиры еще не была определена — заказчики, которые живут в Испании, подумывали оставить ее себе, но потом все-таки решили сдавать в аренду. Интерьер нужен был универсальный, чтобы нравился всем и соответствовал зданию — башне Neva Towers.

Гостиная-кухня. Диван изготовлен на производстве Ирины Бузаковой; журнальный столик, Dantone Home; стулья, Zuiver; торшер, Eichholtz; подвесы над островом, Fabbian; ковер, Art de Vivre; декор, Kare Decor, Liberty Home; керамика Валерии Исяк и Ceramum; подушки, Enere.

Фрагмент гостиной.

Апартаменты были сданы с чистовой отделкой, которая заказчиков вполне устраивала, но дизайнеру показалась скучноватой, поэтому к серым крашеным стенам добавились шпонированные панели и роспись ручной работы. “Надо было как-то оживить помещение, не меняя отделку”, — объясняет Анастасия.

Фрагмент гостиной.

Мебель дизайнер заказала в отечественных мастерских, и это решение позволило не сорвать сроки и уложиться в запланированные шесть месяцев. Анастасия особенно довольна встроенным в ТВ-тумбу паровым камином — он очень приятно дымит и потрескивает по вечерам.

Фрагмент кухни. Стулья, Zuiver, подвесы над островом, Fabbian; на консоли работа Александры Лисиной-Кравец.

Конечно, никакой декоративный элемент не может соперничать с панорамой города, которая открывается из гостиной, спальни и кабинета. Москва с высоты 42-го этажа прекрасна и днем, и вечером, и ночью, поэтому окна решили не закрывать портьерами. Светонепроницаемые шторы здесь есть, но жильцы их не используют.

Кабинет. Диван изготовлен на производстве мягкой мебели Ирины Бузаковой; стул, Zuiver; письменный стол, TorySun; ковер, Art de Vivre; декор, Kare Décor; подушки на диване, Enere.

Квартира была сдана еще до окончания ремонта — Анастасия Ковальчук говорит, что понимает тех, кто решил здесь поселиться. “Мне самой, когда я попадаю в эти апартаменты, не хочется из них уходить. И это то самое ощущение, ради которого мы работаем”.

Фрагмент кабинета.

Спальня. Шпонированные стеновые панели сделаны на заказ, кровать и банкетка изготовлены на производстве Ирины Бузаковой; прикроватные тумбы, TorySun; роспись на стене за кроватью выполнена студией Marengo Art.

Фрагмент спальни. Кровать и банкетка изготовлены на производстве Ирины Бузаковой; прикроватные тумбы, TorySun; ковер, Art de Vivre; текстиль, Empire Design; подушки, Еnere. Роспись на стене за кроватью выполнена студией Marengo Art.

Прихожая. Корпусная мебель сделана в “Мастерской Семеновых”.

Фото: Евгений Кулибаба; стилисты: Полина Рожкова и Яна Яхина