Квартира на первом этаже, 70 м²

Дизайн-студия Special Style отремонтировала “убитую” квартиру в старом фонде.
70

Первый этаж, старая квартира — сразу представляется темное помещение с маленькими комнатами, нанизанными на длинный коридор, с щербатым паркетом, с пузырящимися обоями. В такую квартиру входят со словами: “Как все запущено” — и выходят из нее с желанием не возвращаться.

Фрагмент гостиной. Диван, Gervasoni; приставной столик, 101 Coppenhagen; трековые светильники, Flos; настольная лампа, Vibia.

Фрагмент гостиной.

Именно такая квартира и досталась в работу дизайнерам студии Special Style, хотя узнать ее после ремонта невозможно. Квартира была трехкомнатная, угловая, полностью убитая и вдобавок на первом этаже. В ремонте первый этаж из минуса превратился в плюс. Дизайнерам удалось согласовать перенос ванной комнаты на место кухни, в результате этого перемещения ванная приобрела естественное освещение и хороший объем.

Фрагмент гостиной. Стеллаж, Master Elit; стол, Gervasoni; люстра, Savoy House; двери, dveri-provance.ru.

Прихожая.

Кухню удалось объединить с гостиной, отказавшись от газовой плиты, добавить к ней часть бывшего коридора — так в квартире появилась просторная общая зона. Балки, оставшиеся от стены, отделявшей коридор, “растворились” в воздухе благодаря белому цвету, в который выкрашены и стены, и потолок.

Кухня, изготовленная компанией Master Elit, включает стандартный набор техники: холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф, винный холодильник.

Фрагмент кухни.

Фрагмент кухни. Трековые светильники и подвесы над островом, Flos; полы, Finex.

Гардеробную при спальне организовали, отделив перегородкой часть комнаты. Вторая гардеробная, при входе, заняла место бывшей ванной комнаты. Шкаф для книг, который был нужен заказчикам, выполнили в виде портала двери, соединяющей гостиную с прихожей.

Фрагмент спальни. Кровать, Gervasoni; зеркало и тумбочки, Zara Home; лампа, Family Hall; над кроватью работа Masha & Margot.

Фрагмент спальни. Кровать и кресло, Gervasoni; зеркало, Zara Home; над кроватью работа Masha & Margot.

Окна гостиной, спальни и ванной комнаты выходят в тихий двор со старыми деревьями. Первый этаж, лапы сосен в оконном проеме — все это создает в квартире “загородное” настроение. Дизайнеры решили его подчеркнуть: сделали интерьер монохромным и поставили возле обеденного стола стулья в белых холщовых чехлах, простые и элегантные. “Это мои любимые стулья, — признается Анастасия Рыкова, руководитель бюро Special Style, — но заказчикам они напоминают не загородный дом, а картину “Ленин в Смольном”. Предлагаю их в проекты через один, почти все отказываются. И напрасно!”

Ванная комната. Тумба и шкаф, Master Elit; столешница из гранита сделана в мастерской “Грантик”; коврик, Zara Home.

Фрагмент ванной комнаты.

Ванная комната. Поддон из гранита сделан в мастерской “Грантик”.

Хозяйственный блок. Шкаф сделан в компании Master Elit.

Фото: Сергей Красюк; стилист Анна Денисова.