Квартира на проспекте Вернадского

Нейтральная стилистика квартиры на проспекте Вернадского, ориентированная на дальнейшую продажу, не помешала этому интерьеру превратиться в живописное пространство с силуэтами ар-деко, эффектными светильниками и обилием света, льющимся из французских окон на 14-м этаже.
E.S.S.E. Design  Decoration  Admagazine

Основной задачей при работе над квартирой в новостройке на проспекте Вернадского была необходимость создать интерьер с прицелом на будущую продажу. Дизайнеры Екатерина Тищенко и Светлана Шерварли из бюро E.S.S.E. Design & Decoration не стали самоуправничать и активно выражать в работе свою индивидуальность. Они выбрали светлые цвета и нейтральную стилистику оформления окон, дверей, плинтусов и карнизов, но при этом смогли избежать стандартизации пространства и превратили квартиру на продажу в элегантную "невесту на выданье".

Фрагмент гостиной. Книжные стеллажи Porada. Комод Morelato. Панно с чеканкой над комодом Artisanti. Ковер из шерсти и шелка Stile BK.

Владимир Ургалкин, Виктор Чернышов

Основной проблемой при реализации проекта стало отсутствие в помещении простых окон: все комнаты выходили на холодные застекленные лоджии, сильно ограничивающие естественную освещенность интерьера. Тогда было принято решение утеплить все лоджии и присоединить их к комнатам. Таким образом квартира впустила максимум света, обзавелась французскими раздвижными окнами и позволила членам семьи без помех любоваться видами с 14-го этажа в любое время года.

Гостиная-кухня. Кухонный фасад из тика EuroSoba. Диван JNL. Кресла Flexform Mood. Журнальный столик Mekran. Люстра Patrizia Garganti.

Владимир Ургалкин, Виктор Чернышов

С учетом нейтральной стилистики в отделке за индивидуальность пространства отвечают мебель и декор: изящные силуэты ар-деко, эффектные светильники, настенные панно в технике чеканки по металлу, зеркальные поверхности и уютный ворсистый текстиль. Большая часть предметов обстановки выбиралась по каталогам итальянской компании Mobile-Art, встроенная мебель сделана на заказ в мастерской "Мобилформ".

Столовая расположена в лоджии, утепленной и присоединенной к гостиной. Обеденный стол Bizzotto. Стулья Porada. Люстра Masiero. Зеркальная ширма Hickory White.

Владимир Ургалкин, Виктор Чернышов

Композиционный акцент в квартире сделан на столовую, которая занимает пространство одной из присоединенных лоджий и в дневное время залита живописной светотенью. Тиковая кухня российского производства с белоснежным фартуком встроена в гостиную ненавязчиво и гармонично, так что ее функциональная составляющая не сразу бросается в глаза.

Фрагмент столовой. Комод Vanguard Furniture. Кресло Meridiani.

Владимир Ургалкин, Виктор Чернышов

Детские комнаты для шестилетней дочери и пятилетнего сына имеют строгое зонирование: зоны для занятий располагаются на утепленных балконах, зоны игровой и спальни разделяются с помощью встроенных стеллажей, сделанных на заказ по эскизам авторов. Обе детские отдекорированы неброско, но с необходимым элементом фантазии.

Комната девочки. Кровать Cantory. Прикроватные столики "Стокманн". Стеллаж на заказ, "Мобилформ".

Владимир Ургалкин, Виктор Чернышов

Во владениях сына правят колесные средства передвижения, черно-белые фотографии и ярко-красные акценты, а комната девочки очаровывает своей грациозностью.

Комната мальчика. Диван-кровать Bonaldo. Кресла Twils. Стеллаж сделан на заказ, "Мобилформ".

Владимир Ургалкин, Виктор Чернышов

Этот интерьер стал одним из тех вожделенных для любого дизайнера проектов, когда заказчики полностью доверяют вкусу авторов и не вмешиваются в процесс. Поставив задачу оформить "жилье на время", владельцы квартиры дали Екатерине и Светлане карт-бланш и в итоге получили комфортное и солнечное обрамление для гармоничной семейной жизни.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Владимир Ургалкин, Виктор Чернышов