На первой встрече с Юлией, которую им порекомендовали друзья, они сообщили, что не любят классику, и показали вырезки с интерьерами, которые им нравятся. “Большинство людей, которые не очень разбираются в интерьерах, приносят с собой фотографии скандинавских интерьеров”, — делится опытом дизайнер.
При этом сама она считает, что оформить жилье в этом стиле можно и без помощи профессионала. Поэтому решила предложить своим заказчикам другой, менее очевидный вариант — современный по форме, но насыщенный цветом, с акцентом на теплые оттенки и большим количеством деревянных поверхностей. Хозяева квартиры посмотрели на первые визуализации и поняли, что это их полностью устраивает.
Хозяева просили Юлию не усложнять проект перепланировками, они не хотели присоединять балконы (один из них они чуть позже уже своими силами превратили в кабинет, а второй оставили как место для курения) и не смущались тем, что между гостиной и кухней-столовой нет прямого прохода, только через коридор. Но одно важное требование у них все же было: побольше шкафов!
Как рассказывает Юлия, выполнить это пожелание, не меняя конфигурацию квартиры, было непросто. К примеру, в гостиной шкаф получился угловым — иначе его было не разместить. А вообще системы хранения встроены везде, где только можно, и, включая кухонный гарнитур, сделаны на заказ по эскизам Юлии. Это позволило максимально использовать пространство.
По просьбе заказчиков все шкафы идут ровно до потолка. Во-первых, так меньше места остается для пыли. А во-вторых, это зрительно приподнимает потолки, которые здесь не очень высокие. Как рассказывает дизайнер, у хозяев много вещей, но в итоге их удалось спрятать, так что пространство выглядит лаконично.
В отделке много дерева. Из него сделаны не только фасады систем хранения и отдельно стоящая мебель, но и стена в изголовье кровати. А чтобы квартира не выглядела монотонной, дизайнер “проредила” деревянную поверхность зеркальными вставками, причем расположила их асимметрично. “Чтобы придать пространству динамику”, — объясняет Юлия Андриевская. Стены везде одинакового теплого серого оттенка. Такое единообразие придает интерьеру цельность — даже несмотря на то, что все помещения здесь изолированные.
Фото: Сергей Красюк