Квартира под сдачу в Минске, 72 м²

Татьяна Дзюбина создала лаконичный интерьер для апартаментов, которые будут сдаваться в аренду.
72

Владельцы живут за границей, свою минскую квартиру собираются сдавать в долгосрочную аренду и приглашают дизайнера, чтобы сделать ее красивой и удобной, — хорошее начало истории, не правда ли? Татьяна Дзюбина сделала все возможное для того, чтобы и финал был не хуже.

Вид из гостиной на кухню. Диван изготовлен на заказ мебельным бюро “Изюм”; текстиль, IKEA, Zara Home; столовая посуда, IKEA; светильник Stone Gray, Nowodvorski; встроенные светильники DLT 201, Feron.

“В моем распоряжении была бетонная коробка с несущими столбами и парой стен, — рассказывает Татьяна. — Из окон открывался прекрасный вид на водохранилище”. Квартиру с выдающимся видом дизайнеру надо было превратить в современное жилье с просторной спальней и большой общественной зоной, где кроме кухни и гостиной предполагался лаундж с диваном и рабочим столом.

Гостиная-кухня.

Требования к интерьеру были сформулированы очень четко: владельцы хотели, чтобы он был современным, функциональным, с простой отделкой и тщательно продуманными местами хранения.

Фрагмент кухни-гостиной. Встроенная кухня и барная стойка сделаны студией интерьерных решений NK Design, диван — мебельным бюро “Изюм”.

Встроенная кухня и барная стойка изготовлены студией интерьерных решений NK Design; барные стулья, IKEA; микроволновая печь и варочная панель, Maunfeld; духовой шкаф, Samsung; смеситель и мойка, Blanco; светильник Stone Gray, Nowodvorski; встроенные светильники DLT 201, Feron.

“В связи с тем, что бюджет, выделенный на ремонт, был скромным, я использовала минимум внутренних стен: зона кухни, гостиной и прихожей составляют единое пространство”, — объясняет Татьяна Дзюбина. Лаундж-зону с рабочим местом организовали, отгородив часть пространства прихожей.

Рабочая зона в гостиной. Диван изготовлен на заказ мебельным бюро “Изюм”; письменный стол, стул, стеллаж, торшер, все IKEA; декор, Zara Home.

Фрагмент кухни.

Владельцам хотелось видеть квартиру цельной, оформленной в едином стиле, поэтому все помещения выдержаны в монохромной цветовой гамме. Поддерживать единство обстановки помогают мебель и светильники одних и тех же брендов, встречающиеся в разных местах.

Фрагмент гостиной. Стол и стулья, IKEA; тумба под телевизор изготовлена на заказ студией интерьерных решений NK Design; декор, Zara Home; постер — собственность хозяина.

Интерьер сложился из мебели, изготовленной на заказ местными производителями, и предметов популярных марок Zara Home и IKEA. Но главное в нем — атмосфера, она близка заказчику и в то же время отвечает личным вкусам автора проекта. Именно поэтому дизайнеру, по ее признанию, не хочется с ним расставаться.

Фрагмент спальни. Шкаф изготовлен на заказ студией интерьерных решений NK Design, кровать — мебельным бюро “Изюм”. Прикроватная тумбочка, IKEA; текстиль, IKEA, Zara Home; бра Narwik 9730, Nowodvorski; постер — собственность хозяина.

Фрагмент спальни.

Фрагмент спальни. Бра Narwik 9730, Nowodvorski.

Обе комнаты имеют выход на лоджии с панорамными окнами, откуда можно любоваться чудесным пейзажем.

Ванная комната. Керамогранит, Vitra; в зоне душевой плитка, Woodland; тумба под умывальник и шкафчик изготовлены студией NK Design; умывальник, ANBI; унитаз, Roca; смеситель и душевая стойка, Сlever; встроенные светильники DLT 201, Feron; декор, Zara Home.

Фото: Егор Пясковский