Квартира с тремя детскими в Москве, 190 м²

Архитектурный подход к проектированию, простые лаконичные решения и отсутствие “декора ради декора” ― основные принципы бюро FonBureau. Эти нормы оказались близки и хозяевам этой квартиры.
190

Когда к Алексею Дякину и Кириллу Романюку, основателям бюро FonBureau, обратилась молодая пара с тремя детьми, “изобретать велосипед” не пришлось: новые клиенты видели предыдущий интерьер архитекторов, который по площади, объему и количеству окон был очень похож на их квартиру.

Гостиная-кухня. Диван Belmon, Meridiani; кресло Metropolitan '14, B&B Italia; журнальный стол, Sovet Totem; торшер Tolomeo, Artemide; краска Salt IV, Paint & Paper Library.

Пространство, где предстояло разместить всю семью, Алексей и Кирилл называют удобным: его площадь 190 м², а окна выходят на три стороны и открывают вид на МГУ и Москву-Сити. Это позволило разделить квартиру на общую и приватную зоны, выдержанные в единой холодной стилистике.

Гостиная-кухня. Стол Stratos Wood, Cattelan Italia; стулья 3D Dining Chair, Gubi; подвесные светильники над столом Grande Costanza, Luceplan; подвесной светильник над островом String Light, Flos.

В левой части квартиры архитекторы расположили просторную гостиную-кухню в серых тонах. Смягчают строгое пространство уютный угловой диван и акцентная ТВ-зона со стеновыми панелями в обивке из алькантары и П-образная система хранения из дерева цвета “орех”.

Гостиная-кухня. Диван Belmon, Meridiani; журнальный стол, Sovet Totem; винтажная лампа VivaVintage Gallery

Гостиная-кухня. Места хранения и настенные панели в ТВ-зоне выполнены по чертежам архитекторов. Кресло Metropolitan '14, B&B Italia; журнальный стол Androgyne Side Table, Menu; ковер, Dovlet House; торшер Bolt, Tonone.

Несмотря на то что помещение объединено, кухня оказалась изолирована. В нише справа спрятались холодильная и морозильная камеры, а рабочая поверхность выстроилась в линейку вдоль стены. Центром композиции стал кухонный остров с раковиной и барной стойкой, позволяющий соединять полезное с приятным.

Кухня, Aster; барные стулья, Sancal Midori; подвесной светильник над островом String Light, Flos; подносы 081 Réaction Poétique, Сassina; картина Алексея Теренина из VivaVintageGallery.

Объединяет гостиную с кухней большой обеденный стол в углу комнаты, занявший самую выгодную позицию для обзора: отсюда можно и обедать за просмотром фильма, и ужинать, наблюдая из панорамных окон за вспыхивающими огнями вечернего города.

Правую часть квартиры заняли спальня хозяев с собственной ванной и гардеробной, три детские с общим санузлом и небольшая хозяйственная комната. Элементы, сделанные на заказ по эскизам бюро, делают минималистичные пространства уникальными. Так, посередине спальни стоит кровать хозяев, в изголовье которой с обратной стороны расположено рабочее место.

Спальня. Изголовье кровати, кровать, настенные панели, откосы — все сделано по чертежам архитекторов. Полки, Asketik; ковер, Dovlet House; настольная лампа IC, Flos; подвесной светильник OK, Flos; светильники для чтения Enna, Astro; потолочные светильники, Delta Light.

Для каждой детской Алексей и Кирилл тоже придумали свою фишку. В одной комнате это кровать на втором ярусе, куда можно забраться по стене с зацепами для скалолазания. В другой — стол-трансформер, который по настроению можно разместить либо у окна, либо у многофункциональной доски. В третьей — кровать в виде пиратского корабля для юного искателя приключений.

Спальня. Рабочее место с хранением по чертежам архитекторов. Стул Kyo, Walter Knoll.

“Для нас в начале работы самое главное — хорошее планировочное решение. Важно, чтобы пространство работало эффективно, а все зоны в нем были функциональны и не надуманы. Далее мы концентрируемся на объеме и форме. И уже после этого дополняем помещение цветом и декором, который воспринимаем как вспомогательный инструмент на финишной прямой”, — рассказывает Алексей. Такой подход позволяет бюро FonBureau создавать не только стильные интерьеры, но и действительно комфортные и функциональные квартиры, которые потом хозяева с теплотой называют “дом”.

Хозяйская ванная. Тумба, хранение — столярные изделия по чертежам архитекторов. Сантехника, GSI; смесители, Сristina; пуфик Maffin, Calligaris. На полу — натуральный мрамор, а на стенах — мозаика из натурального мрамора.

Детская № 1. Спальное место, письменный стол, скалодром, хранение от архитекторов. Кресло Kinesit, Arper; диван, Ideal Beds (изделие на заказ); торшер Bolt, Tonone; ковер, Dovlet House.

Детская № 2. Рабочее место, хранение, настенный декор — по чертежам архитекторов. Кресло Kinesit, Arper; подвесной светильник Albedo, FontanaArte; настольная лампа, Oluce Spider; ковер, Dovlet House; краска 349 Yesterday's Flower, Paint & Paper Library.

Детская № 3. Рабочее место, двухъярусная кровать, хранение выполнены по чертежам архитекторов. Рабочее кресло, Arper Kinesit; пуфик Muffin, Calligaris; бра Enna, Astro; краска 272 Themes Mud, Paint & Paper Library.

Детский санузел. Тумба, хранение — по чертежам архитекторов. Сантехника, GSI; смесители, Сristina; плитка Matt, CE.SI.

Настенные панели сделаны по чертежам архитекторов. Консоль Quincy — Editions Shine, Meridiani.

Коридор. Живопись авторства Ирины Хакамады.

Коридор. Скамья, T 904-Poltrona Frau; настенный светильник Puck Wall Art, Vibia.

Гостевой санузел. Настенные панели, подвесная тумба, столешница по эскизам архитекторов. Сантехника, GSI; смесители, Сristina; подвесные светильники Jazz, Vibia; краска Salt IV, Paint & Paper Library.

1 ― прихожая/коридор; 2 ― гостиная; 3 ― кухня; 4 ― спальня; 5 ― хозяйская ванная; 6 ― гардероб; 7 ― детская № 1; 8 ― детская № 2; 9 ― детская № 3; 10 ― детский санузел; 11 ― постирочная; 12 ― гостевой санузел.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Наталья Онуфрейчук