Квартира с тремя спальнями, 117 м²

Дарья Василькова создала очень современную семейную квартиру: с авторской мебелью и объектами из переработанных материалов.
117

Заказчики бюро Дарьи Васильковой, молодая семья с двумя детьми, любят путешествовать, привозить из дальних стран фотографии и мечтать о следующих поездках. Любимая страна хозяйки дома — Франция, ей нравятся османовские дома и парижские кафе, и свою квартиру на Красной Пресне она хотела наполнить парижским воздухом.

Гостиная-кухня. Кухню дизайнеры выкрасили в цвет стен, благодаря этому она “растворяется” в воздухе.

Дизайнерам надо было воссоздать в московской новостройке легкость французской жизни и в то же время разместить на 117 метрах гостиную, совмещенную с кухней, три спальни и три санузла, оставив на своих местах прихожую и коридор. “Самым главным для нас было сделать планировку таким образом, чтобы максимально сохранить свободное пространство”, — рассказывает Дарья Василькова.

Гостиная. Комод, Miniforms; диван и розовое кресло, Sancal; желтый стул и вазы на комоде, GK Concept; журнальный столик, Altagamma Interior; ковер по дизайну Евы Бергман, Le Kovёr; блюдо, вазы из ротанга и посуда, Astore; подушки, Manders.

Фрагмент гостиной. Комод, Miniforms; желтый стул и вазы на комоде, GK Concept; журнальный столик, Altagamma Interior; на стене работа художницы Орлы Ананды из галереи Art Brut Moscow.

Стиль парижской квартиры дизайнеры поддержали, выкрасив стены в светлый цвет (заказчики выбрали жемчужный), добавив лепнину, молдинги на стенах и паркет “французской елкой”. “Клиенты хотели сдержанный светлый дизайн, что мы и сделали, — продолжает Дарья, — но при этом остались верными себе и дополнили интерьер яркими акцентами и нашими фирменными элементами: плиткой с юга Италии и авторскими предметами”.

Столовая группа в гостиной. Свет, Panzeri; стол и стулья, Miniforms; графика Ольги Каплан; керамика, Gunga; винтажный графин, Otsek Vintage.

Фрагмент кухни.

Цвет в квартиру добавляет мебель итальянской компании Miniforms и популярного испанского бренда Sancal. Творческую атмосферу поддерживают работы современных художников и предметы из линейки REDA by Vasilkova Daria.

Фрагмент спальни.

Спальня. Кровать, Altrenotti; стол, Cattelan; комод, REDA by Vasilkova Daria, коллекция Soviet Sport; картины Якова Хомича из галереи Art Brut Moscow; постельное белье, Amalia Russia; вазы и настольная лампа, Astore.

В главной спальне и одной из детских стоят тумбы из коллекции We Art 2020, декорированные плиткой с принтами по детским рисункам. Она была создана в рамках коллаборации бюро Дарьи Васильковой с фондом “Семьи СМА”, который помогает людям со спинально-мышечной атрофией и их родственникам.

Фрагмент спальни. Возле кровати комод, REDA by Vasilkova Daria.

Фрагмент спальни. Стол, Cattelan; комод, REDA by Vasilkova Daria, коллекция Soviet Sport.

В спальне есть еще один авторский предмет — комод из коллекции Broken Art, посвященной проблемам окружающей среды. Специально для этого комода был сделан объект из вторичного текстиля в виде объемного сердца. “Мы считаем, — говорит Дарья Василькова, — что этот интерьер, как гостиничный номер, подойдет всем. Светлый, открытый, с яркой мебелью и аксессуарами, которые при желании легко можно заменить”.

Ванная комната. Плитка, REDA by Vasilkova Daria; свет, Il Fanale.

Фрагмент ванной.

Детская. Столик, Sancal; люстра, Sylcom; ковер по дизайну Евы Бергман, Le Kovёr. Постельное белье, Amalia Russia; принты Ольги Батуриной.

Детская. Диван, Sancal; комод, REDA by Vasilkova Daria, коллекция We Art 2020; картина Дмитрия Артишева из галереи Kvartira S; ковер по дизайну Евы Бергман, Le Kovёr; подушки, Manders.

Детская. Комод, Miniforms; светильники, Karman.

Детский санузел. Светильники, Il Fanale; плитка, REDA by Vasilkova Daria.

Прихожая. Люстра, Light4; пуф, Sancal.

Прихожая.

Гостевой санузел, объединенный с постирочной.

Гостевой санузел.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Дарья Соболева