Квартира-студия в Екатеринбурге, 46 м²

Александра Никулина оформила в Екатеринбурге лаконичную студию в шоколадных тонах с элементами современной классики и лофта.

Однокомнатную квартиру, которую оформляла дизайнер Александра Никулина, заказчики предполагают отдать сыну, но пока он подрастает, она будет сдаваться внаем. Исходя из этого, выдвигались и требования к будущему интерьеру, главным из которых был комфорт – как физический, так визуальный. Александра, в свою очередь, предложила стилистическое решение: лаконичную эклектику с элементами современной классики и лофта.

Объединенное пространство студии.

Дмитрий Каллисто

Планировку квартиры, расположенной в новостройке, Александра сочла не вполне удачной. Было решено снести почти все стены и таким образом сделать пространство более гибким, функциональным и открытым. В результате перепланировки в квартире появилось место под полноценную кровать, диван, удалось выделить обеденную зону, места для хранения и отдельный гардероб.

Вид на зону гостиной и кухню. Диван IKEA. Торшер сделан на заказ, “Бонжур Абажур”.

Дмитрий Каллисто

Чтобы обособить приватную спальную зону, сохранив студийную открытость, Александра отгородила кровать перегородкой из бруса, которая одновременно является и элементом зонирования, и декоративной деталью, задающей пространству ритм и вертикальную направляющую.

Вид на зону спальни. Деревянная перегородка сделана на заказ, Frugg Hand Craft.

Дмитрий Каллисто

Мягкий текстиль в интерьере слаженно “работает” с глянцем светильников и плитки, а кирпич, вводящий тему лофта, с одной стороны, стоит особняком, но с другой – добавляет в уравновешенное пространство оттенок брутальности.

Кухонный фасад IKEA. Барная стойка выполнена на заказ, Frugg Hand Craft. Светильники над барной стойкой SLV. Напольная плитка Mainzu. Плитка на фартуке Fap Ceramiche.

Дмитрий Каллисто

И кирпич, и минимум декоративности, и цветовая гамма интерьера, построенная на шоколадных оттенках с добавлением светло-серого и голубого, сообщают обстановке определенную долю мужественности, но не грубой или суровой, а скорее, элегантной и строгой, "скроенной" точно по вкусу и характеру заказчиков.

Фрагмент спальни. Мебель IKEA.

Дмитрий Каллисто

Прихожая. Встроенные шкафы сделаны на заказ. Напольная плитка Mainzu.

Дмитрий Каллисто

Фрагмент санузла.

Дмитрий Каллисто

Санузел. Мебель сделана на заказ. Плитка Gracia Ceramica.

Дмитрий Каллисто

Текст: Виктория Гопка

Фото: Дмитрий Каллисто