Квартира в Екатеринбурге, 62 м²

Студия “Одногруппники” превратила мастерскую в аскетичную, но очень удобную квартиру. Владельца она радует и вдохновляет.
62

Авторы этого проекта Кристина Кирсенко и Ксения Карабанова вместе учились на факультете архитектуры в Уральской государственной архитектурно-художественной академии, а получив диплом, решили объединиться и работать вместе. Вся эта история укладывается в одно слово, которое и стало названием студии: “Одногруппники”.

Авторы проекта Кристина Кирсенко и Ксения Карабанова.

Молодая команда уже определила для себя приоритеты в проектировании: девушкам нравится экспериментировать с формами, материалами и ощущениями и создавать чистые пространства, в которых нет ничего лишнего.

Вид из гостиной на санузел и спальню. Вся мягкая мебель, One Mebel; стеновые панели, “Кедр”.

“Человеку для жизни достаточно определенного количества вещей, — считают они. — Откройте свой гардероб, посмотрите, сколько вещей вы на самом деле носите? А если открыть шкаф с посудой? Есть ли там коробки, которые вы не открывали годами?”

Заказчик, для которого они делали этот проект, живет под девизом “Ничего лишнего” и был очень рад, узнав, что у “Одногруппников” такая же позиция.

Фрагмент кухни-гостиной. Диван сделан на заказ екатеринбургской мастерской One Mebel; барная стойка, Praxis96; освещение над барной стойкой, “Точка Свет”.

Квартира изначально была мастерской, которую дизайнерам нужно было превратить в пространство для жизни, сформировав функциональные блоки внутри свободного планировочного решения. “В плане геометрии квартира не очень удачная — вытянутая и узкая, — рассказывают Ксения и Кристина. — Но есть у нее и преимущество — окна на две стороны. За счет того, что мы не стали делить пространство на маленькие комнаты, удалось сохранить “воздух” и легкость этого помещения”.

Спальня. Кровать сделана на заказ екатеринбургской фирмой One Mebel; тумбы-камни, “Петробетон”; освещение, Centrsvet; подвесы, Cosmorelax; штукатурка, Derufa; инженерная доска из интернет-магазина “Сампо”.

Фрагмент спальни. Кровать сделана на заказ екатеринбургской фирмой One Mebel; тумбы-камни, “Петробетон”.

В центре квартиры разместили блок, в котором находится душ и санузел — со стороны душевой он светопрозрачный, поэтому владелец квартиры принимает душ при естественном освещении.

Еще одно изолированное помещение — гардеробная-прачечная, ее расположили таким образом, чтобы обособить прихожую и сформировать нишу для кухни.

В светопрозрачном боксе, разделяющем спальню и кухню-гостиную, находятся душевая и санузел. Стекло для душевой, Glass-Master.

Душевая. Сантехника, Paffoni; стекло для душевой перегородки, Glass-Master.

Всю мебель дизайнеры заказали в уральских мастерских: встроенные шкафы и панели сделали в екатеринбургском “Кедре”, мягкую мебель — в компании One Mebel, тумбы-камни прибыли из Челябинска, их изготовил “Петробетон”. Барная стойка, столик на балкон и вешалка в прихожей — тоже работа местных производителей.

Фрагмент кухни. Кухня сделана по эскизам дизайнеров екатеринбургской компанией “Кедр”.

Заказчик окончательно убедился в том, что правильно выбрал дизайнеров, когда ремонт закончился — стройка шла около полугода.

“Мы работали с ним впервые, но нас сразу же вдохновили его полное доверие и запрос на функциональность и аскетичность, — говорят “Одногруппники”. — И поскольку наши представления об эстетике совпали, мы получили результат, которым гордимся, а заказчик обрел дом, который его вдохновляет”.

Прихожая. Шкаф сделан на заказ екатеринбургским предприятием “Кедр”; освещение, Centrsvet; краска, Derufa; керамогранит, Italon; инженерная доска из интернет-магазина “Сампо”.

Фото: Фото: Максим Лоскутов