Квартира в Киеве, 146 м²

Надежда Чабанная уже перебралась в Москву, но Киев не отпускает.
146

Это история о том, как важно быть настойчивым. Заказчики обратились в Надежде Чабанной, когда она готовилась к переезду из Киева в Москву, получили отказ, но не смирились с ним и вернулись к Надежде, когда она уже сидела на чемоданах. “Мне показали готовый проект, сказали, что это совсем не то, что они хотели, и снова попросили взяться за работу, — вспоминает она. — Я решила попробовать и не прогадала”.

Гостиная. Столик, Woo Furniture; ковер, BoConcept; ТВ-тумба выполнена по эскизам дизайнера компанией Korso; бра, Flos; на стене работа Вали Засуцкой.

Фрагмент гостиной. Столик, Woo Furniture; кресло, &Tradition; ковер, BoConcept, ТВ-тумба выполнена по эскизам компанией Korso; на стене работа Вали Засуцкой.

Сам проект был с историей. Застройщик не смог достроить и сдать дом вовремя, и люди, купившие в нем квартиры, доделывали их за свой счет. И это понятно, потому что им было за что бороться. Дом стоит в самом сердце Киева, в пяти минутах от ботанического сада, оперного театра, всех основных достопримечательностей, а видовым эркером выходит на недавно отреставрированный киевский велотрек, место притяжения молодежи.

Фрагмент гостиной.

“Вариантов планировки было несколько, — рассказывает Надежда, — заказчики раздумывали, отдать ли большую по площади спальню маленькой дочери или забрать себе. Остановились на первом варианте, в итоге детская стала любимой комнатой всех жильцов”.

Столовая группа. Обеденный стол, Woo Furniture; стулья, Gubi; тумба выполнена по эскизам дизайнера, компания Korso; люстра, Formagenda; бра, Tom Dixon.

Фрагмент столовой. Обеденный стол, Woo Furniture; стулья, Gubi; тумба выполнена по эскизам дизайнера, компания Korso; люстра, Formagenda; бра, Tom Dixon.

Заказчикам хотелось объединить кухню с гостиной, но отделить ее от входа. И конечно же, иметь как можно больше мест хранения. В строительном процессе они участвовали активно и с удовольствием: подбор мебели, обивок, цветов корпусной мебели — все обсуждалось на месте. Надежда Чабанная каждый месяц летала из Москвы в Киев.

Кухня. Кухня, компания Korso; столешница и становая панель, Laminam; стулья, Arper; люстра, Vibia; посуда, Quiet Form.

Фрагмент кухни.

Вся корпусная мебель была спроектирована для данного интерьера, причем некоторые предметы оказались настолько удачными, что Надежда думает их повторить. “Мне очень понравилось, как получилась, например, полукруглая открытая полка в зоне столовой. Буду внедрять ее в другие свои проекты”.

Фрагмент кухни.

Интерьер отражает характеры и образ жизни владельцев квартиры, но и дизайнер в нем отразился. “К счастью, — говорит Надежда, — оказалось, что наши вкусы во многом совпадают”. Заказчики, возможно, поняли это раньше, поэтому и были так настойчивы. Если ты встретил “своего” дизайнера, трудно от него отказаться.

Фрагмент спальни. Тумбы выполнены по эскизам дизайнера компанией Korso; подушки, Arce Living; покрывало, Zara Home; ковер, BoConcept; светильник, Flos; бра, Astro.

Фрагмент спальни.

Фрагмент спальни. Тумбы выполнены по эскизам дизайнера компанией Korso; подушки, Arce Living; покрывало, Zara Home; ковер, BoConcept.

Детская комната. Мебель выполнена по эскизам дизайнера компанией Korso; бра, Brokis; ковер, IKEA; подушки, Arce Living.

Детская комната. Мебель по эскизам дизайнера сделана компанией Korso; стул, Gubi; ковер, IKEA; головы животных, Lavkach; настольная лампа, Artemide.

Фото: Женя Авраменко