Квартира в клубном доме Bunin, 180 м²

Дизайнер Ива Усубян оформила квартиру для своего заказчика, который живет в Лос-Анджелесе.
Bunin 180

Ива Усубян пришла в дизайн, сделав успешную карьеру в маркетинге, отучившись в Британке и в школе “Детали”, а позже, после переезда в Нью-Йорк, еще и в New York Institute of Art and Design. Учеба в Америке дала ей возможность по-другому взглянуть на любимую профессию, да и Нью-Йорк с его музеями и выставками стал школой дизайна и источником вдохновения.

Гостиная. Диван Eckard лондонской марки The Sofa and Chair Company в ткани Kentia Graphite. Кресла итальянской фабрики Seven Sedie. Кофейный стол Fagiolo американской марки Carlyle. Люстра Suspension, Brabbu Naicca; ковер, Dovlet House.

Этот заказ Ива получила по рекомендации: клиент обратился к ней по совету своего брата, которому она в это время оформляла квартиру. Братья живут в разных концах света (один в Лос-Анджелесе, другой во Владивостоке), но бизнес у них общий, и встречаться им удобнее всего в Москве. Так Ива Усубян, живя в Нью-Йорке, получила два проекта в России и начала руководить двумя стройками — во Владивостоке и Москве.

Гостиная. Диван Eckard лондонской марки The Sofa and Chair Company в ткани Kentia Graphite. Кресла итальянской фабрики Seven Sedie. Кофейный стол Fagiolo американской марки Carlyle. Люстра Suspension, Brabbu Naicca; торшер, Warner; ковер, Dovlet House. На стене работа Ольги Чернышевой под названием “Nonresident family at work in the city”.

Гостиная. Диван Eckard лондонской марки The Sofa and Chair Company в ткани Kentia Graphite. Кресла итальянской фабрики Seven Sedie. Кофейный стол Fagiolo американской марки Carlyle. Люстра Suspension, Brabbu Naicca; торшер, Warner; ковер, Dovlet House. На стене работа Ольги Чернышевой под названием “Nonresident family at work in the city”.

После долгих поисков заказчики остановились на квартире в клубном доме Bunin. Старый доходный дом на Плющихе был полностью реконструирован с сохранением исторических фасадов в стиле неомодерн. Высокие потолки и огромные арочные окна, французские балконы, ощущение легкости и света плюс все достоинства современного жилья — все это им понравилось, как и то, что квартиры продавались с готовой отделкой. “Мы решили не переносить стены и оставить все как есть, — рассказывает Ива Усубян, — но я тщательно проработала гардеробные, наполнение встроенных шкафов и постирочной-кладовой”.

Обеденная зона. Стол Wimbledon лондонской марки The Sofa and Chair Company; стулья Tia американской марки Taylor King; консоль, M-Geough; люстра, Brabbu. Картина Константина Батынкова из серии “Дорога”.

Фрагмент кухни. Кухонная мебель, Valcucine; барные стулья, Brabbu.

Заказчики попросили скорректировать обеденную зону: застройщик спроектировал кухню с большим островом, который выполняет и функцию обеденного стола, а им хотелось иметь традиционную столовую. “Места для нее не оставалось, — комментирует дизайнер, — но мне удалось зонировать пространство таким образом, чтобы поставить в кухне-гостиной большой обеденный стол, за которым будет собираться вся семья с гостями”.

Кухня и обеденная зона. Кухонная мебель итальянской марки Valcucine; обеденный стол Wimbledon лондонской марки The Sofa and Chair Company; обеденные стулья, Taylor King; барные стулья и люстра, Brabbu.

Кухня. Кухонная мебель, Valcucine; барные стулья, Brabbu. Открытая дверь ведет в постирочную.

Интерьер предполагался в стиле американского transitional, но немного адаптированном на московский лад; мебель большей частью тоже везли из-за океана, но вот синий диван, ставший отправной точкой для цветового решения, был найден в Лондоне. Фасады гардеробной при входе отделали алькантарой с волнистой текстурой, которую заказали в Италии. Такая алькантара, по словам Ивы, применяется в отделке частных самолетов и яхт.

Хозяйская спальня. Кровать и тумбочки по дизайну Антонио Читтерио, B&B Italia; люстра и настольные лампы, Arteriors Home; ковер, Dovlet House; над изголовьем работа Виталия Пушницкого “Точка зрения № 5”.

“С одной стороны, проект был сделан на одном дыхании, — признается она, — потому что очень легко работать на полном доверии, но было непросто с точки зрения реализации идей”. Главная сложность заключалась в расстоянии: дизайнера и заказчиков отделял от строительной площадки океан. Образцы выкрасов и отделок приходилось пересылать сначала между странами, а потом между побережьями Америки.

Фрагмент спальни.

Хозяйская ванная. Стены отделаны слэбами мрамора, Carrara; сантехника, Dornbracht; столик, GK Concept.

“Все это требовало от меня предельно четкой организации всех процессов, полного контроля поставок, изготовления, монтажа, — говорит Ива Усубян. — И я безумно благодарна заказчикам за их терпение и понимание. Я старалась воплотить в этом интерьере их мечты, но в нем есть и частичка меня тоже, ведь в каждый проект я вкладываю часть своей души”.

Фото: Сергей Красюк; стилист: Наталья Онуфрейчук; флорист: Лиза Амбрасовская