Квартира в Кунцеве, 130 м²

Юлия Кишкович любит угадывать стилистические предпочтения клиентов, но здесь это не понадобилось: в проектировании принимали активное участие все члены семьи, включая двоих детей.

“Квартира расположена в Кунцеве, дом новый, окружен старой застройкой. Квартира сориентирована по одной стороне, и основная ее фишка — огромная треугольная центральная часть, остекленная от пола до потолка, с видом на весь город. Именно там мы сделали каминную зону, и, по словам клиентов, они проводят там основную часть времени”, — рассказывает Юлия Кишкович.

Общая зона. Диван, Arketipo; кресла и пуф у камина, Saba.

Михаил Лоскутов; стилист Дарья Григорьева

Заказчики просили архитектора сделать интерьер легким, современным, не утяжелять его текстилем и коврами. Максимум натуральных материалов, минимум открытого хранения и как можно больше воздуха. В итоге все так и получилось. Стеклянный треугольник помог разнести по разным частям квартиры детские и взрослую спальни, гардеробные и санузлы. Гостевая зона в центре их объединяет.

Вид из каминной зоны на кухню.

Михаил Лоскутов; стилист Дарья Григорьева

Работа над интерьером шла чуть больше года, некоторые решения, определившие облик квартиры, возникли спонтанно. Отделка камина, встроенного в световой треугольник, предполагалась совсем другой, но, объезжая поставщиков камня в поисках оникса для стены в гостиной, архитектор и заказчица увидели на одном из складов голубой мрамор Cote D’Azur — и не смогли уехать без него. Он в итоге и определил всю эту зону, впустил воздух в квартиру.

Каминная зона. Кресла и пуф, Saba. Подвесные светильник, Tom Dixon.

Михаил Лоскутов; стилист Дарья Григорьева

Интерьер приватных помещений — отражение вкусов и даже мыслей их обладателей. “Часто с подачи клиентки у нас получались ассоциативные игры, — вспоминает Юлия Кишкович. — Например, в хозяйской спальне пара “люстра — бра над кроватью” — это аллюзии к паре “ангелы и демоны” в виде крылышек на люстре и змеевидных бра”.

Спальня. Кровать и тумбочки, Flou; столик, Zara. Люстра и бра, Ingo Maurer. Текстиль BoConcept. Живопись – Николая Моргунова.

Михаил Лоскутов; стилист Дарья Григорьева

Старший сын — фанат “Звездных войн”, и в его комнате можно ощутить дух космической саги. Постеры к фантазии Джорджа Лукаса, украшение “синей” детской, специально заказывали в Америке.

Синяя детская. Кровать, Lago. Рабочая зона выполнена на заказ компанией Doorway Full Interior. Люстра, Foscarini; над столом – Luceplan. Постеры, David Kraig, из серии Star Wars.

Михаил Лоскутов; стилист Дарья Григорьева

Обе детские комнаты проектировались вдумчиво — так, чтобы можно было максимально использовать пространство как для учебы, так и для игр. Мебель для хранения детского стаффа хозяйка квартиры просила продумать особенно тщательно, с учетом привычки игрушек “расползаться” по всей квартире.

Фрагмент синей детской.

Михаил Лоскутов; стилист Дарья Григорьева

Игрушки архитектору удалось остановить, а вот космическая тема действительно распространилась за пределы детской. Стенка из оникса в гостиной похожа на снимок поверхности какой-то неизвестной планеты, каминная зона — на рубку звездного корабля, который вот-вот приземлится в Кунцеве.

Фрагмент гостиной. Стенка из оникса, подсвеченная со стороны коридора, выглядит как снимок из космоса.

Фото: Михаил Лоскутов; стилист Дарья Григорьева