Квартира в Минске, 140 м²

Дизайнер Ольга Руденко была так вдохновлена владельцами квартиры и самим пространством, что сделала четыре варианта планировки, и заказчикам пришлось писать возле каждого в два столбика все за и против, чтобы сделать выбор.
140

Заказчикам хорошо знаком авторский стиль Ольги Руденко, ее любовь к бетону, гладким поверхностям, стеклоблокам. Они пришли к ней через инстаграм и были готовы ждать полгода, пока она освободится. Все это позволило ей применить в проекте все любимые приемы, сделать пространство максимально открытым, перетекающим и прозрачным, при этом с четким делением на общую и приватную зоны.

Гостиная. Диван, Mexo; журнальный столик, Tomasella; стеллаж и реечная перегородка сделаны в интерьерной галерее Domani; настенная лампа, Flos; ковер, Carpet Decor; декоративные подушки, Mexo и Tomasella; паркет, Boen; краска, Paint & Paper Library. Картина Андрея Петкевича “Обманутая любовь”.

Фрагмент гостиной.

Пожелания заказчиков касались в основном общественной части квартиры: им хотелось, чтобы у гостей, которые будут к ним приходить, была возможность делиться на группы по интересам в процессе общения. Все вроде бы вместе — но каждый сам по себе, может присоединиться к любому разговору или поговорить с кем-то один на один. Планировка кухни-столовой-гостиной учитывает все возможные сценарии домашней вечеринки: в столовой есть не только обеденный стол, но и барная стойка. А из гостиной можно выйти на застекленную лоджию.

Столовая. Обеденный стол, Dutchbone; стулья, Sandalyeci; барный стул, Ibride; вазы, Glass Design; бокалы, Zwiesel. На стене картина Наташи Головащенко.

Кухня. Мебель сделана по эскизам дизайнера в интерьерной галерее Domani; барный стул, Sandalyeci.

Кухня. Мебель сделана по эскизам дизайнера в интерьерной галерее Domani; стеклянная перегородка, ООО “ТрояндаСтиль”; плитка на фартуке, Ceramica Colli; декор, Pols Potten.

Квартира изначально очень светлая благодаря окнам в пол, но есть в ней уголки, расположенные вдали от окон. Впустить в них свет помогли стеклянные перегородки и вставки из стеклоблоков: так, свет из детской мальчика через стеклоблоки проникает в коридор, стекло под потолком в столовой зоне дает больше света в комнату девочки. Прихожая благодаря стеклянной перегородке освещена естественным светом; едва перешагнув порог, мы сразу чувствуем воздух и настроение всей квартиры.

Прихожая. Мебель сделана по эскизам дизайнера в интерьерной галерее Domani; двери-невидимки местного производителя Lazio; стеклянная перегородка, ООО “ТрояндаСтиль”.

Прихожая. Мебель сделана по эскизам дизайнера в интерьерной галерее Domani; двери-невидимки местного производителя Lazio. Картина Андрея Петкевича “Крик”. Паркет, Boen; стеклоблоки, Vitrablock; краска, Paint & Paper Library.

Дизайнер особенно гордится тем, что ей удалось отразить в интерьере два разных характера: хозяйка квартиры — творческая натура, стилист по профессии, ее муж ведет серьезный бизнес. В интерьере их личные черты и предпочтения соединились в гармоничное целое.

Спальня. Кровать, Мехо; прикроватный столик, Dutchbone; подвесная тумба с биокамином, стеновые панели и зеркала сделаны по эскизам дизайнера в интерьерной галерее Domani; голубые вазы, Domo Deco; часы, Zuiver; белая ваза, EDG; подсвечник, Sia; покрывало и подушки, Tomasella; льняные постельное белье и оранжевый плед белорусского производителя Detalio; бежевый плед, Missoni; ковер, Pierre Cardin; паркет, Boen; радиатор, Zehnder; краска, Paint & Paper Library. Над изголовьем картина Андрея Петкевича “18+”.

Ольгу так вдохновили хозяева квартиры и само пространство, что она в эйфории сделала четыре варианта планировки. Супругам понравились все четыре, и чтобы выбрать из них один, им пришлось под каждым писать в две колонки все за и против. Вариант-победитель перед вами: Ольга говорит, что все получилось очень близко к тому, что было в визуализации.

Фото: Егор Пясковский; стилист: Татьяна Корзун