Квартира в московской новостройке, 70 м²

Пожелания заказчиков были прямо противоположными, но дизайнерам студии Алены Паутовой удалось найти компромисс.
70

Профессионализм, как известно, — это стабильность результата, а также умение найти выход из любого положения. В студию интерьера Алены Паутовой пришла молодая пара, купившая квартиру в новом жилом комплексе на Ленинградском проспекте. Параметры квартиры были неплохими — ниша в ванной, например, стала для дизайнеров настоящим подарком. А вот пожелания заказчиков заставили их задуматься.

Зона кухни и столовой.

Жена рассказала, что чувствует себя хорошо в светлых, легких, открытых интерьерах. Муж просил оформить квартиру в темных тонах, они были для него символом комфорта и уюта. Как соединить противоположности? Дизайнеры (Алена Паутова, Алексей Иванов и Анна Верещагина) вспомнили про инь и ян, противоположности, которые в китайской философии только вместе образуют законченное целое, и решили взять этот принцип за основу проекта.

Зона кухни и столовой.

Зона кухни и столовой.

Цветовое решение построено на сочетании черного и белого в разных оттенках. В спальне монохром разбивает приглушенный зеленый цвет, ванная комната целиком черно-белая, в коридоре белые дверцы шкафов расчерчены тоненькими черными профилями.

Фрагмент кухни.

Зона кухни. Кухня, Arrital; обеденные стулья, Potocco; винный шкаф, духовой шкаф и кофемашина, все Miele; подвесной светильник, Linea Light; встраиваемые светильники, Schmitz Spot Color; вазы Zara Home и Ceramum; раковина и кран, все Blanco; керамогранит, Casa Dolce Casa и Laminam Rus; инженерная доска, Greenline.

Кухня и гостиная по просьбе заказчиков объединены в одно помещение; чтобы не акцентировать внимание на кухне, дизайнеры выкрасили фасады пеналов в цвет стен. Чтобы добавить легкости, торец кухонной ниши сделали зеркальным.

Спальня. Кровать, De Padova; МДФ-панели за кроватью и зеркала, все Style777; постельное белье, AtelierTati; шторы, Светлана Лисовская, @6tory.ru.

Фрагмент спальни.

Инь и ян гармонично соединяются в ванной комнате: мечтой заказчицы была отдельно стоящая ванная, заказчик хотел душ. Авторам проекта удалось красиво встроить и то и другое. Ванна Riho отлично встала в нишу, которая словно для нее и была предназначена. Возможно, что так оно и есть: проектировщики тоже размышляли, как сделать так, чтобы инь и ян в этой квартире не спорили друг с другом и были одинаково довольны результатом ремонта.

Фрагмент спальни. Кровать, De Padova; МДФ-панели за кроватью и зеркала, все Style777; кресло, BoConcept; прикроватный столик, Ceramum; настольный светильник, Tobias Grau.

Фрагмент спальни.

Фрагмент ванной комнаты. Раковина, Cielo; тумба под раковину и зеркало, Style777; душевой уголок, RGW; душевой поддон, Duravit; керамогранит, Inalco и Graniti Fiandre; смеситель для раковины, термостат, ручная лейка, все Hansgrohe; верхний душ, Bossini.

Фрагмент ванной комнаты. Раковина, Cielo; тумба под раковину и зеркало, все Style777; душевой уголок, RGW; душевой поддон, Duravit; керамогранит, Inalco и Graniti Fiandre; смеситель для раковины, термостат, ручная лейка, все Hansgrohe; верхний душ, Bossini.

Фрагмент ванной комнаты. Ванна, Riho; термостат для ванны, Grohe; керамогранит, Inalco и Graniti Fiandre.

Фото: Сергей Красюк