Квартира в Москве-Сити, 84 м²

Дизайнер Галина Шашкова оформила квартиру в башне Neva Tower, спроектированной Сергеем Чобаном.
84

Учась в московской школе, Галина Шашкова провела много времени в кружке при Пушкинском музее, где рассказывали про архитектуру и живопись и учили рисовать, но в старших классах увлеклась минералогией и в результате поступила на геофак МГУ. Любовь к искусству в какой-то момент пересилила магию камня, и Галина перешла в МАРХИ. Все детали ее биографии можно прочитать в этом интерьере, который сделан для известного спортсмена, имени которого мы, к сожалению, не можем назвать.

Гостиная. Диван, Baxter; кресла, Alivar; стена с камином из мрамора, Tabaco Brown; камин, AirTone; обеденная группа, Poliform; керамический столик Елены Ореховой (галерея Savour); ковер, Design Carpets; текстиль, Decoplus; паркет из галереи “Артэ”.

Гостиная. Диван, Baxter; кресла, Alivar; стена с камином из мрамора, Tabaco Brown; камин, AirTone; обеденная группа, Poliform; керамический столик Елены Ореховой (галерея Savour); ковер, Design Carpets; текстиль, Decoplus; паркет из галереи “Артэ”.

Фрагмент гостиной. Черный стеклянный столик, Selva; на нем — ваза Елены Ореховой, скульптура на пьедестале “Три листа”, скульптура на столике “По течению” Сергея Соболева, черно-белая ваза Татьяны Солодовниковой, керамическая скульптура Марии Грановской, все галерея Savour. Текстиль, Decoplus.

Квартира располагается в башне Neva Tower, спроектированной Сергеем Чобаном, из окон открываются захватывающие виды на соседние высотки и центр города. Заказчик, которому Галину Шашкову рекомендовали ее давние клиенты, ценит все натуральное, поэтому в отделке использованы благородные материалы: дерево, кожа и, разумеется, камень. Респектабельный мрамор, эффектный оникс и мужественный гранит — в этой квартире камню позволили показать все, на что он способен.

Фрагмент гостиной. Диван, Baxter; кресла, Alivar; столовая группа, Poliform; керамический столик Елены Ореховой (галерея Savour); ковер, Design Carpets.

Вид из кухни на гостиную и спальню. Стеклянная перегородка сделана в мастерской, PapaCarlo; на кухонной столешнице керамическое блюдо Елены Ореховой (галерея Savour); кресла, Alivar; стена с камином из мрамора, Tabaco Brown.

Для профессионального спортсмена жизненно важно иметь возможность расслабиться — это было главным фактором при проектировании. Галина сделала пространство максимально открытым, перетекающим, объединила гостиную со столовой и кухней, а спальню — с ванной комнатой.

Фрагмент гостиной. Шкаф и столовая группа, Poliform; на столе две вазы Анны Панченко (галерея Savour); металлическое блюдо, Kare Design; над столом светильник, Flos.

Столовая группа.

“Необходимо было продумать все инженерные системы, — рассказывает дизайнер, — грамотно подобрать отделочные материалы, так как в ванной на полу лежит паркет, как во всей квартире”. Кроме ванной, в квартире есть санузел с душем — с функцией массажа и верхней лейкой “тропический дождь”.

Кухня. Мебель, Poliform; на стенах мрамор Sahara Noir; столешница из гранита Nero Star Galaxy; на полу паркет из галереи паркета “Артэ”.

Фрагмент кухни.

Чтобы дом был не только красивым и здоровым, но и умным, его оборудовали системой “умный дом” (компания MimiSmart), автоматизировали все инженерные системы, продумали различные сценарии (освещение, управление шторами, камином, климатом и, конечно же, безопасность).

Спальня. Кровать и шкафы, Poliform; прикроватные тумбочки, Le Fablier; керамический медвежонок на тумбочке — работа Елены Ореховой, галерея Savour. На стенах панели из шпона американского ореха; подвесы, Hudson Valley Lighting; авторский текстиль, Decoplus; ковер ручной работы, Design Carpets; картина Елены Сапрыкиной.

Ванная комната при спальне. Ванна, Ceramica Cielo; смеситель, Gessi; на стене оникс Onice Viola.

Надеемся, что он будет верно служить своему хозяину и в красивых шкафах Poliform появятся спортивные кубки и другие награды, которые этому дому, может быть, и не нужны, а вот нас точно порадуют.

Фрагмент спальни. Кровать и шкафы, Poliform; прикроватные тумбочки, Le Fablier; на стенах панели из шпона американского ореха.

Ванная комната. Шкафы, Poliform, тумба и шпонированные панели сделаны на заказ по эскизам автора проекта; раковина и ванна, Ceramica Cielo; смесители, Gessi; зеркало изготовлено в мастерской Papa Carlo. На стене оникс Onice Viola, столешница выполнена из мрамора Royal Brown. На столешнице керамические скульптуры Марии Грановский и Анны Мамададзе (галерея Savour).

Фрагмент ванной комнаты.

Гостевой санузел. Смеситель, Gessi; зеркало сделано в мастерской, Papa Carlo; на полу паркет из галереи паркета “Артэ”.

Фото: Евгений Кулибаба; стилист: Людмила Кришталева