Квартира в Москве, 110 м²

Дизайнеры петербургской студии Art Spice хотели создать в московской новостройке спокойное, даже умиротворяющее, но вместе с тем яркое пространство. Смотрите, как это у них получилось.
110

Дженни Яснец и Светлана Дьякова, основатели Art Spice, родились в Петербурге и получали образование в Училище фон Штиглица, которое тогда еще было Мухой, на одном курсе. Анна Аксенова приехала в Северную столицу из Владивостока, Аполлинария Ильментьева — из Красноярска. Так сложилась команда петербургской дизайн-студии, в портфолио которой квартиры, рестораны, загородные резиденции в Петербурге, Москве, Киеве и на Лазурном Берегу.

Гостиная. Диван Paolo Castelli в ткани Misia; кресло Flexform в ткани Gastón y Daniela; столики, Mambo Unlimited Ideas; люстра, CTO Lighting; ковер, Ganga Gallery; шторы, Pierre Frey; подушки в ткани Misia и Sahco; обои, Misia. Слева в отражении видно коридор: плитка, Mutina; зеркало, Gallotti & Radice; консоль, Porada.

На этот раз поработать в Москве их пригласили старые клиенты, которые живут на два города и недавно купили квартиру в новеньком ЖК “Суббота”, выросшем неподалеку от Белорусского вокзала.

Гостиная. Диван Paolo Castelli в ткани Misia; кресло Flexform в ткани Gastón y Daniela; столики, Mambo Unlimited Ideas; люстра, CTO Lighting; ковер, Ganga Gallery; шторы, Pierre Frey; подушки в ткани Misia и Sahco; обои, Misia.

Чтобы выполнить техзадание, команде Art Spice пришлось внести изменения в планировку: перенести гостевой санузел, чтобы выделить в отдельный приватный блок спальню с ванной комнатой и гардеробной; поменять местами кабинет и гостиную и объединить гостиную с кухней. Одним словом, сделать квартиру удобной для заказчиков, привычки и вкусы которых дизайнерам были хорошо известны.

Гостиная. Диван Paolo Castelli в ткани Misia; кресло Flexform в ткани Gastón y Daniela; столики, Mambo Unlimited Ideas; бар, Palecek; торшер, Contardi; люстра, CTO Lighting; ковер, Ganga Gallery; шторы, Pierre Frey; подушки в ткани Misia и Sahco; обои, Misia.

Вид из гостиной на коридор. В гостиной: столики, Mambo Unlimited Ideas; диван, Paolo Castelli; кресло, Flexform; бар, Palecek; торшер, Contardi; ковер, Ganga Gallery; шторы, Pierre Frey. В коридоре: зеркало, Gallotti & Radice; консоль, Porada; люстра, Mosiero; плитка, Mutina.

Выбор стилистики заказчики доверили профессионалам, оговорив лишь условные рамки: интерьер должен быть современным, спокойным и умиротворяющим. Насколько это возможно в квартире, которая находится на краю главной городской магистрали.

Вид из гостиной на кухню. Кухня, Porcelаnosa; витрина для посуды и конструкция для телевизора сделаны по эскизам авторов проекта на производстве “Арм-Деко”; ковер, Ganga Gallery.

Фрагмент кухни. Кухня, Porcelаnosa; стулья и светильники, Gubi; стол производства Art Spice; картина Егора Острова в авторской “растровой” технике.

Палитру дизайнеры построили на сложных оттенках зеленого цвета (гостиная, прихожая, кабинет) и сливочных (спальня) с яркими акцентами (отдельные предметы мебели, текстиль и аксессуары). Серо-зеленый цвет гостиной и прихожей оказался весьма коварным, в его присутствии все зеленые предметы становились более яркими, а серые — блеклыми, поэтому пришлось много времени потратить на подбор нужных оттенков, но в результате все сложилось.

Спальня. Кровать и прикроватный столик, Gallotti & Radice; шкаф, Alivar; голова Будды, Gamga Gallery.

Законченность проекту придали работы петербургского художника Егора Острова, который стал участником выставки “Линия Рафаэля”, открывшейся в Эрмитаже в начале 2021 года. Возможно, не только цвета натуральных камней (рубинов, сапфиров, изумрудов), которые можно увидеть в интерьере, но эти картины, выполненные в авторской “растровой” технике, подсказали дизайнерам название проекта: “Драгоценности”.

Кабинет. Столики, Punt; шкаф, Porada; люстра, Mambo Unlimited Ideas; торшер и пуф производства Art Spice; шторы, The Venon; торшер, Contardi; картина Егора Острова.

Кабинет. Столики, Punt; стул, Lema; стол, Porada; люстра, Mambo Unlimited Ideas; шторы, The Venon.

Ванная комната. Плитка, Mutina; сантехника, Porcelаnosa.

Ванная комната. Плитка, Mutina; сантехника, Porcelаnosa.

Фото: Михаил Степанов