Квартира в Москве, 130 м²

Дизайнер Ольга Парфенова спроектировала квартиру с многочисленными функциональными решениями и «упаковала» их в интерьер, играющий на разнообразных оттенках серого.
          Admagazine

Разрабатывая интерьер в московской новостройке, дизайнер Ольга Парфенова должна была найти решения для ряда задач, поставленных ее клиентами.

Стеллажи изготовлены на заказ по эскизам дизайнера. Кресло Andrew Martin. Камин Dialma Brown.

Сергей Ананьев

Среди технических вопросов была маскировка труб приточно-вытяжной вентиляции, для которой Ольга продумала специальные короба, аудиоаппаратура и акустическая система хозяина-меломана требовали многочисленных выводов, ниш и комодов. Мебель для детской пришлось проектировать по индивидуальным чертежам из-за неправильной формы помещения.

Сергей Ананьев

Кроме того, радушной семье хотелось иметь просторную гостиную с большим количеством посадочных мест, а сам интерьер они хотели видеть комфортным, уютным и вневременным.

Сергей Ананьев

Ольга, прошедшая до школы "Детали" курс коллекционеров, в интерьере сделала ставку на визуальную составляющую и неброские контрасты, которые оживляются живописными работами, фотографиями и постерами в различной технике и стилистике. Активное участие в подборе фактур и обсуждении цветовых решений принимали и сами заказчики.

Вся мебель спроектирована на заказ по эскизам дизайнера.

Сергей Ананьев

Гостиную, выдержанную в монохромной гамме, нельзя обвинить в чрезмерной декоративности, но разнообразные оттенки серого тонко играют с освещением и добавляют пространству глубины.

Сергей Ананьев

В детской компанию серому составил бледно-желтый, а стены оживляют опартовые постеры. Самые насыщенные оттенки – более яркого желтого и глубокого синего – появились в спальне хозяев, а примыкающий к графичному кабинету балкон с небольшим книжным шкафом и оборудованным местом для чтения расцвечивает интерьерную гамму голубым, оранжевым и ультрамарином.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Сергей Ананьев