Интерьер квартиры площадью 145 кв. м, расположенной в московском жилом комплексе “Северный Парк”, разрабатывался для супружеской пары с ребенком. Заказчикам хотелось, чтобы он был выдержан в современной классике и при этом были бы учтены как русские, так и французские культурные традиции. Такое пожелание было не случайным: хозяин квартиры, живущий уже много лет в нашей стране, родом из Франции, а его жена – из России.
Приватная часть с хозяйской спальней, гардеробной и санузлом получила общий вход и стала отделена от гостиной мини-холлом. Самой же гостиной была придана четкая прямоугольная форма, причем установленное в ней зеркальное панно сделало пространство визуально более объемным. К тому же римские шторы, прикрепленные на окна присоединенной к ней лоджии, позволили при желании открывать вид на Москву с большой высоты.
Интерьер гостиной выдержан в ярком, однако при этом комфортном сочетании цветов. Стены всех комнат отделаны красками Zoffany, филенчатые двери выполнены на собственном производстве Интерьерного бюро Виктории Власовой. Основной акцент в общественной зоне было решено сделать на крупные светильники. “Под большим абажуром очень уютно”, – объясняет дизайнер. Помимо этого, такой прием позволил четко зонировать пространство.
Основная часть мебели выполнялась на заказ по авторским эскизам – в частности, дизайнером была полностью разработана обстановка спальни. Высокое изголовье в ней отчетливо перекликается с крупными вытянутыми светильниками, прикрепленными по обеим сторонам кровати. Пространство стен вокруг изголовья, а также за туалетным столиком закрыто зеркалами, создающими дополнительный объем. Ощущение воздуха и света поддержано также легкими пастельными оттенками текстиля.
Детскую комнату Виктории хотелось оформить, обратив особое внимание на возможность развития ребенка. “В атмосфере классики, без заигрывания с “ультрадетскими” приемами”, – уточняет она. Для поддержания уюта по бокам кровати были созданы встроенные стеллажи, в результате чего место для сна оказалось в комфортном углублении.
Хозяева принимали участие в интерьере в основном путем принятия или отказа от тех или иных приемов. “Много ложилось с первого предложения, – говорит Виктория, – от этого работа шла легко и приятно”.
Текст: Надежда Двоскина