Квартира в Москве, 148 м²

Обнаженный Барт Симпсон на стене ванной, удвоенный Кенни Маккормик, кружащий вокруг хрустальной люстры, и другие интерьерные неожиданности в новом проекте Любови Семенихиной.
Интерьеры квартиры в Москве проект Любови Семенихиной и студии «Салют» | Admagazine

Проект Любови Семенихиной и студии «Салют» – это хулиганский задор, помещенный в оправу солидной американской мебели. С потолка кабинета за жильцами наблюдает удвоенный Кенни Маккормик из Южного Парка, ванную застенчиво украшает Барт Симпсон, стены детской – это калейдоскоп героев из «Звездных войн» в авторском прочтении графического дизайнера Конрада Кирплака. В то же время в гостиной, при желании, можно отдохнуть от эпатажного декора в спокойной традиционной обстановке.

Гостиная-столовая. Столовая группа и буфет, Raymour & Flanigan. Люстра, Berliner Messinglampen. Двери изготовлены по эскизам дизайнеров.

Илья Иванов

Стилистическая разноплановость интерьера родилась из брифа владельцев квартиры: супруга хотела получить американский интерьер с легким уклоном в «сталинскую дачу», а ее муж настаивал на присутствии ярко выраженного чувства юмора. В результате общие пространства оформлены в более солидном ключе, а в приватных зонах дизайнеры вместе с заказчиками повеселились вовсю.

Фрагмент гостиной

Илья Иванов

Рассказывая про интерьер кабинета в черно-белых тонах, обставленного с прицелом на вторую детскую в будущем, Любовь замечает, что «Кенни на потолок как-то сам напросился»: «Расписывать потолок пришёл преподаватель из Строгановки. Хорошо, что я у него не училась: очень неловко было объяснять серьезному человеку, что надо гладко, без растяжки, срисовать именно так, как в мультфильме, пёрышки не надо вырисовывать и так далее. Нужно сделать образ не красивым, а таким, каким Кенни был при жизни».

Кабинет. Кресло и торшер заказали в США. Стеллажи и подиум с кроватью сделаны по эскизам дизайнеров.

Илья Иванов

В красочной детской центральным элементом стали виниловые обои, сделанные по мотивам аватарок художника Конрада Кирплака. А в ванной комнате поселился отпрыск Симпсонов, выложенный из плиточных «пикселей» во всей своей откровенной красе.

Детская. Мебель изготовлена по эскизам дизайнеров. Рисунок на обоях сделан по мотивам графики художника Конрада Кирплака.

Илья Иванов

В каждом помещении шутливость идет рука об руку с респектабельностью, за которую отвечает по-американски увесистая мебель. В более «спокойных» зонах прихожей и кухни ведущая декоративная роль отдана красному цвету, который эффектными акцентами стелется по полу, вырастает в дверном проеме и поблескивает то тут, то там глянцевыми аксессуарами.

Фрагмент детской

Илья Иванов

Гостиная, выкрашенная в уравновешенный оттенок голубого и обставленная массивной мебелью, которую заказчики самостоятельно привезли из США, – это уголок серьезности и основательности на фоне общей дерзости интерьера.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Илья Иванов