kvartira-v-moskve-156-m
Интерьер

Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м²

В это трудно поверить, но перед началом ремонта квартира, которую вы видите, была очень темной. Задачей бюро Lashmanova Design было впустить в нее свет и воздух.

, обновлено 14 Октября 2019
AD Magazine

Заказчики пришли к Катерине Лашмановой, уже зная ее почерк, познакомившись с ее предыдущими работами и сделав вывод, что все это им нравится. Гипсовая лепнина на стенах, паркет, натуральный камень на кухне и в санузлах (бюро Lashmanova Design никогда не использует плитку и очень редко — мозаику, почти всегда работает со слэбами мрамора или оникса), то есть добротно сделанная основа, которая позволяет не беспокоиться о том, как квартира будет выглядеть через пять или даже десять лет.

Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 1
Вид из гостиной на прихожую. На заднем плане консоль из мрамора, латуни и дерева. Она была разработана Сергеем Гравчиковым и выполнена компанией Unika Møblär. Светильники в прихожей, Visual Comfort & Co.
Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 2
Гостиная. На стенах гипсовая лепнина и краска Argile (Manders) с высокой степенью блеска, она дает шелковисто-глянцевое покрытие. Диван, Alter London, обит тканью букле. Кресла, итальянский винтаж, 50-е годы, переобиты в золотистый бархат; шелковый ковер привезли из Франции.

Все эти дорогие натуральные материалы легко выдерживают проверку на прочность и очень красиво, аристократично стареют. А если захочется внести в интерьер что-то новое или даже кардинально поменять стилистику, это легко сделать, заменив мебель и добавив немного искусства — классического или современного.

Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 3
Фрагмент гостиной. Кофейный стол из мрамора, латуни и дерева был разработан Сергеем Гравчиковым и выполнен компанией Unika Møblär.
Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 4
Вид на кухню из гостиной. Кухня выполнена на заказ по эскизам автора проекта компанией “Квинтон”. Каменная столешница изготовлена компанией “L-камень”. Синие бра на зеркалах, итальянский винтаж, 50-е годы. Стулья, Gubi.

Поручив свою квартиру Катерине, заказчики больше ни о чем не беспокоились и не приезжали на объект. Им достаточно было знать, что ремонт идет по графику и ровно через год они войдут в свое воздушное, светлое, легкое пространство (таким виделся им будущий интерьер).

Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 5
Кухня. Мебель выполнена на заказ компанией “Квинтон”; стулья, Gubi; свет, Kelly Wearstler; обеденный стол из дерева и стекла был разработан Сергеем Гравчиковым и выполнен компанией Unika Møblär.

Квартиру, в которой нужно было его создать, Катерина Лашманова деликатно определяет как “не самую лучшую базу для работы”. Она была темной, неправильной формы. С одной стороны ее ограничивала длинная скошенная стена, которую удалось нивелировать при помощи планировочных решений. Изгнать темноту и впустить в пространство воздух и свет помогли испытанные временем декораторские приемы.

Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 6
Главная спальня. Кровать и текстиль выполнены по эскизам авторов проекта компанией Loffilab. Тумбы с отделкой латунью и стеклом были разработаны Сергеем Гравчиковым и выполнены компанией Unika Møblär.
Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 7
Главная ванная. В душевой на стенах слэбы оникса, на полу ванной тоже оникс — все от компании “L-камень”. Мебель и зеркала выполнены на заказ компанией “Квинтон“. Свет, Visual Comfort & Сo.

“Нужно было максимально поднять потолки, — объясняет Катерина, — поэтому мы выкрасили стены и потолки полуглянцевой краской в один тон. Это дает ощущение лаковой шкатулки. Потолки бликуют, но отражение мягкое, обволакивающее. Вы не считываете границы комнат и словно плывете по квартире, и пространство кажется бесконечным”.

Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 8
Прихожая. На полу панно из двух цветов мрамора, “L-камень”. Консоль из мрамора, латуни и дерева была разработана Сергеем Гравчиковым и выполнена компанией Unika Møblär. На стене работа Юлии Сизовой “Фламинго”.

Все встроенные шкафы, дверные проемы и двери выкрашены в цвет стен, чтобы ничто не обращало на себя внимание. Вся мебель в квартире легкая, изящная (предметы для этого проекта специально разрабатывались и выполнялись на заказ на российской фабрике Unika Møblär). Пара-другая винтажных вещей вносит в интерьер тепло, зеркала, расположенные напротив окон, добавляют отражений. Заказчики, увидев свою квартиру, сказали, что они в восторге. “А что еще они могли сказать? — удивляется Катерина Лашманова. — Нам самим она нравится”.

Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 9
Комната девочки. Козетка сделана компанией Loffilab; ткани, Loro Piana; торшер винтажный.
Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 10
Комната девочки. Мебель сделана на заказ компанией “Квинтон”. Свет, Visual Comfort & Co.
Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 11
Детская ванная. На стенах мраморные слэбы, на полу панно из трех цветов мрамора — все от компании “L-камень”. Мебель и зеркала выполнены на заказ компанией “Квинтон”. Свет, Visual Comfort & Co.; ваза винтажная.
Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 12
Комната мальчика. Кровать, текстиль и обитые алькантарой стеновые панели выполнили в компании Loffilab.
Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 13
Комната мальчика. Кровать, текстиль и стеновые панели, обитые алькантарой, по эскизам авторов проекта изготовила компания Loffilab. Шелковый ковер привезен из Франции; столик винтажный. На столике бронзовая скульптура Тараса Левко.
Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 14
Фрагмент комнаты мальчика. Дубовый паркет выполнен на заказ по эскизам авторов проекта. Комод с отделкой шпоном “птичий глаз” и эмалью был разработан Сергеем Гравчиковым и выполнен компанией Unika Møblär. Вазы Levadnaja Ceramics.
Квартира по проекту Катерины Лашмановой в Москве, 156 м² - фото 15
Гостевой санузел. В душевой на стенах мраморные слэбы, на полу мраморное панно — все от компании “L-камень”. Мебель и зеркала выполнены на заказ компанией “Квинтон”; мебельная фурнитура здесь и во всей квартире сделана из стекла и латуни в компании “Планета ручек”. Свет, Visual Comfort & Co.
Читайте также