Квартира в Москве, 80 м²

Екатерина Бегичева уверяет, что оранжевый цвет в этом проекте появился благодаря заказчице. Дескать, характер у заказчицы яркий, хотелось отразить его в интерьере.
80

По первому образованию Екатерина Бегичева музыкант, окончила институт культуры с дипломом дирижера — руководителя хорового коллектива. Но по специальности работать не стала, отправилась получать второе высшее, искусствоведческое.

Фрагмент гостиной. Диван, Ossen; столик, Cassina; кресло винтажное 1970-х годов; ковер и плед, IKEA; на комоде скульптуры Ульяны Хохловой из переработанного картона; текстиль, Daylight.

Вид из гостиной на спальню. Стеллажи по эскизам дизайнера выполнены компаниями “Декоративные металлы” и ODINGENIY.

“В этот момент я уже занималась интерьерами квартир для своей семьи, так как мы часто меняли жилье, — рассказывает дизайнер. — Семья разрасталась, квартиры менялись, именно на них я и набила руку”.

Гостиная. Рабочий стол — консоль по эскизам дизайнера сделан компаниями “Декоративные металлы” и ODINGENIY; диван, Ossen; столик, Cassina; пуф, Delo Design; бра винтажные 1970-х годов; ковер, IKEA; над консолью работа Натальи Занчевской “Хоровод”; ваза, Ceramum.

Кухня, Lou Covernow; столик для завтраков и стулья 80-х годов; круглый столик, Delo Design.

Третьим учебным заведением стала школа “Детали”. Окончив ее в 2010 году, Екатерина продолжила заниматься любимым делом уже как профессионал.

Фрагмент кухни. Столик для завтраков и стулья 80-х годов; кухня, Lou Covernow; подвес, Oblure Mondo; керамогранит, Italon.

Вид из кухни на гостиную. Круглый столик, Delo Design; графическая работа Алексея Луки; в гостиной ТВ-тумба, сделанная на заказ по эскизам Екатерины Бегичевой и Константина Верина.

Эта квартира пришла к ней через инстаграм — заказчица увидела фотографии квартиры, которую Екатерина Бегичева готовила для своего сына, и предложила “заодно” спроектировать и ее квартиру-новостройку.

Столовая. Стол и стеллажи сделаны на заказ по эскизам дизайнера; стулья, Delo Desing; комод, The Idea; подвес, Estiluz Volta.

С планировкой определились быстро: открытое общее пространство разделили на зоны гостиной, столовой и кухни. Исходили из того, что к хозяйке квартиры будут приходить гости, надо, чтобы можно было и посидеть за столом, и посмотреть вместе фильм, и потанцевать. Спальню решили сделать просторной: вместе с ванной комнатой она занимает треть квартиры.

Столовая.

Вид из кухни на столовую.

По словам Екатерины, это был один из самых легких и приятных проектов в ее практике. И в какой-то момент совершенно естественно захотелось добавить в него радости, оптимизма. В общем, предметов оранжевого цвета.

Прихожая. Встроенная мебель, Mr.Doors; зеркала и столик, IKEA; табурет, Moustache; двери, Union; керамогранит, Italon.

Фрагмент прихожей.

Первым в квартиру проник винтажный оранжевый светильник итальянского бренда iGuzzini. Екатерина купила его, как она говорит, “без особой на тот момент надобности, но с отличной перспективой на особенное “звучание” в интерьере”. Предложение поместить его в интерьер было воспринято заказчицей с большим энтузиазмом, и светильнику начали подбирать оранжевую компанию.

Фрагмент спальни. Кровать российского производства на фоне панелей из фактурной керамики, Laminam (Arch-skin). Прикроватные тумбы “Параллелепипед” со сквозным отверстием, ODINGENIY; встроенный шкаф, Mr.Doors; винтажный подвес 1970-х годов, iGuzzini; текстиль, Casamance, Kravet (Kado, Daylight); пошив — ателье “Любимый стиль”; ковер, The Rug Company.

Фрагмент спальни. Кресло, Delo Design; комод, The Idea; лампа-ночник, &Tradition; двери, Union; паркетная доска, Antikwood; фоторабота Ольги Степанян; ваза, Ligne Roset (GK Concept).

Винтажа в проекте много: это и столик для завтрака из 80-х, и стулья к нему, и настенные светильники в гостиной и спальне. Несколько предметов спроектированы Екатериной и ее соавтором Константином Вериным специально для этой квартиры. Екатерина считает, что в интерьере обязательно должны быть такие вещи, тогда у него появляется душа. У этого проекта душа веселая, оранжевая.

Фрагмент ванной комнаты. Мебель и сантехника, Jacob Delafon; зеркало, Zara Home; керамогранит, Italon.

Гостевой санузел. Тумба, Kartell; сантехника, Laufen; зеркало, Zara Home; керамогранит, Italon.

Фото: Евгений Кулибаба