Квартира в Москве по проекту BHD Studio, 130 м²

Заказчица, современная деловая женщина, хотела, чтобы интерьер отражал ее внутренние установки: четкость, лаконичность, рациональность. У дизайнеров образ этой квартиры сложился после первой же встречи.
BHD Studio 130

Ирина Маркман и Екатерина Нечаева, BHD Studio

“Для дизайнера очень важно правильно “считать” стилистически-колористический “код” с заказчика, чтобы создать пространство, в котором ему будет хорошо, — говорят Екатерина Нечаева, Ирина Маркман и Наталья Зенченко из BHD Studio. — И особая радость, когда его представления о красоте и комфорте совпадают с вашими”.

В этом проекте все совпало: интерьер решили делать сдержанным, лаконичным, в мягких, припыленных цветах, с графичными элементами, которые собирают всю композицию.

Фрагмент гостиной. Винтажное кресло Alka, Mobeledom; встроенный шкаф изготовлен по эскизам авторов проекта на столярном производстве Mobili; ковер и подушки, Jerome Botanic; керамика Анны Титовой и Ирины Розумовской, проволочная скульптура Татьяны Клят, все ArtBrut Moscow; торшер Copernica, Marset (Испания).

Фрагмент гостиной. Диван, Julia Grup (Испания); навесные шкафчики сделаны по эскизам авторов проекта на столярном производстве Mobili; картина Ирины Маркман, ArtBrut Moscow; ковер, Jerome Botanic.

Дизайнерам пришлось поломать голову над планировкой: квартира сложной формы, с длинной скошенной стеной и неправильными углами. Пространство логично разделили на общественную и приватную зоны: в первой разместили объединенную гостиную-кухню-столовую, во второй — спальню с ванной комнатой, гардеробной и кабинетом, который можно будет легко трансформировать в детскую.

Кухня-столовая. Кухня, Binova, с комбинацией мраморных и шпонированных фасадов; стол, BoConcept; барные стулья, Dutchbone (Нидерланды); светильник над барной стойкой, Vibia (Испания); керамика Ирины Разумовской и Александра Хомутова и картина Екатерины Нечаевой, все Artbrut Moscow.

В колористике использован прием, который позволяет создать ощущение обтянутой мягкой тканью шкатулки: один и тот же цвет со стен переходит на потолок, повторяется в мебели, затем плавно переходит в соседнее помещение, не создавая резких контрастов. Черные металлические светильники, черный металл перегородок, молдинги в ванной вносят в это зефирное пространство четкость и ритм.

Фрагмент кухни. Барные стулья, Dutchbone (Нидерланды).

Вид из гостиной на кухню. Кухня, Binova; барные стулья, Dutchbone (Нидерланды); светильник над барной стойкой, Vibia (Испания).

Столовая группа. Стеклянные перегородки, Craft Wall; картина Кирилла Басалаева, ArtBrut Moscow.

Спокойствие и тишину этого интерьера не нарушает ничто: дизайнеры подобрали картины и аксессуары, которые дополняют обстановку очень деликатно, не привлекая к себе внимания. И только купола и красные кирпичные стены Донского монастыря, заключенные в черную раму окна, напоминают, что совсем рядом шумный московский центр.

Фрагмент спальни. От лоджии ее отделяет декоративная мобильная зеркальная перегородка, изготовленная по эскизам бюро BHD компанией Craft Wall.

Фрагмент спальни. Кровать и декоративные настенные панели в ореховом шпоне в комбинации с мягким изголовьем, обтянутым шерстью, изготовлены по чертежам BHD Studio на столярном производстве Mobili. Текстиль на кровати (подушки, валики, покрывало) из ткани James Hare, компания Manders. Прикроватные светильники, Artemidе; на полу инженерная доска Arte Tech, Finex.

Туалетный столик в лоджии, присоединенной к спальне. Настольная лампа, Louis Poulsen; на стене керамический объект Анны Титовой.

Ванная комната. Стеклянная дверь в душевую в металлическом обрамлении изготовлена компанией Craft Wall.

Ванная комната. Зеркало по эскизам дизайн-бюро выполнено стекольным производством “СК-Дизайн”; раковина, Mira (Португалия); черный полотенцесушитель, Zenhder; светильник, Sillux (Италия).

Ванная комната. Керамогранит, ArchSkin; ванна, BelBagno (Италия); напольный смеситель, Jacob Delafon Stillness (Франция).

Вид из гостиной на коридор. Стеклянные перегородки, Craft Wall; настенный светильник, Marset (Испания); пуф, IKEA.

Коридор. На консоли керамика Ирины Розумовской, ArtBrut Moscow.

Фото: Сергей Красюк