Квартира в Новогорске, 87 м²

Александра Потапова и Аким Харитонов оформили квартиру в Олимпийской Деревне для заказчицы, которой нравится стиль лофт.

“Квартира была спроектирована для молодой, энергичной девушки, возглавляющей юридический департамент в крупной инвестиционной компании, — рассказывают дизайнеры Аким Харитонов и Александра Потапова. — На первой же встрече с заказчицей мы решили создать уютное и современное пространство в стиле лофт. При этом мы попытались уйти от избитых приемов, которые принято связывать с этим стилем”.

Вид из прихожей на гостиную и кухню.

Михаил Лоскутов

Дизайнеры решили, что в квартире не будет ни кирпичных стен, ни открытых коммуникаций. Любимая заказчицей стилистика будет выдержана за счет таких фактур, как бетон, декоративная штукатурка, дерево и состаренный металл, которые присутствуют в каждом из помещений, но в разных дозах.

Фрагмент гостиной. Диван, Innovation Living; ковер, Design Carpets; весь свет — Lampe Gras; картина Кирилла Басалаева. Декор – DesignBoom.

Михаил Лоскутов

В гостиной главную партию ведет бетон. “Пришлось поломать голову над тем, как обыграть несущий пилон, который разделял пространство кухни-гостиной. Избавиться от него мы не могли, поэтому облицевали плитами из шлифованного бетона и превратили в камин”, — объясняют Аким и Александра.

Фрагмент гостиной. Камин облицован бетонными плитами.

Михаил Лоскутов

На кухне главная роль — у металла. Кухонный гарнитур Diesel от Scavolini со столешницей из сатинированной стали отлично вписался в общую концепцию. Большой стеллаж в гостиной, изготовленный из МДФ, с торцов тоже облицевали металлом, чтобы поддержать тему.

Стеллаж изготовлен по эскизам дизайнеров, картина из галереи ArtBrut Moscow.

Михаил Лоскутов

Спальню решили сделать менее брутальной, добавив тепла за счет стены из брошюрованной доски. Заказчица хотела, чтобы из спальни можно было попасть в ванную, поэтому дверь в санузел пришлось перенести. В результате получился настоящий “сюит” с гардеробной и ванной комнатой.

Спальня. Кровать, BoConcept; люстра, Centrsvet; покрывало и подушки, DesignBoom.

Михаил Лоскутов

Как говорит Александра, работа над проектом шла легко, так как дизайнеры начали разрабатывать проект еще до сдачи дома в эксплуатацию. Спокойный рабочий ритм помог продумать жизнь в квартире не только в настоящем, но и на перспективу.

Фрагмент спальни. Кровать, BoConcept; бра, Lampe Gras; покрывало и подушки, DesignBoom; картина Татьяны Неги.

Михаил Лоскутов

“Перед нами стояла задача создать более функциональное пространство с детской комнатой в перспективе, в то время как в изначальном проекте помещения была предусмотрена одна спальня с одним большим окном, - рассказывает Аким - но мы сумели построить дополнительную перегородку и получить в итоге две светлые спальни.”

Фрагмент спальни. Картина Михаила Никатина. За дверью вторая спальня.

Михаил Лоскутов

Вторую спальню, в которой сейчас остается погостить мама заказчицы, сделали максимально нейтральной. В будущем она превратится в детскую комнату. А вот кому она будет принадлежать, мальчику или девочке, пока просчитать невозможно.

Текст: Татьяна Филиппова Стилист Дарья Соболева

Фото: Михаил Лоскутов