Квартира c мансардой в Санкт-Петербурге, 120 м²

Студия Аллы Катанович оформила квартиру для заказчика, который не хочет взрослеть.
120  c

“Наш заказчик — молодой человек, работающий в сфере IT, — рассказывает Алла Катанович. — Квартира находится в новом “Доме на Фрунзенской”, в пешей доступности от его места работы. Помимо удобного расположения у нее много других достоинств: это светлое пространство с панорамными окнами и видом на парк. Заказчику понравилась и мансарда, напомнившая ему о детской мечте стать художником”.

Стол, Ozzio Italia; стулья, Tonon Italia; диван, Desiree; скамья, Moustache Paris; торшер, Marset; светильник, Fabbian. Обои, Arte Focus; картина Дмитрия Солнцева “Птицы”; скульптура Андрея Люблинского Cubism; ваза, Ligne Roset.

До перепланировки в квартире была кухня, две небольшие комнаты — одна с угловым окном, два санузла и проходной коридор с лестницей на второй уровень. Кухню перенесли в коридор, присоединили к нему обе комнаты, в центре разместили столовую, а возле панорамного окна — гостиную со встроенной акустикой и большим LED TV.

На первом плане скульптура Андрея Люблинского Cubism; на столике Sangiacomo “Пилюля” Андрея Люблинского; декор из галереи дизайна bulthaup.

Единственное обособленное помещение в открытом пространстве — спальня, которую спроектировали на прежнем месте кухни. Такая планировка возможна, так как квартира находится на последнем этаже. Вход в ванную комнату с джакузи и душевой кабиной сделали прямо из спальни — получилась комфортная приватная зона. В спальне есть встроенные шкафы и шкафы-колонны с контрастными фасадами по обеим сторонам кровати.

Лестница, “Стим”; кухня, Sachsenküchen; стулья, Sitia; светильники LEDs C4, салон “Магия света”.

Двери, Union; светильники LEDs C4; бра, Estiluz; шкаф изготовлен в мастерской Николая Ухарского по эскизам авторов проекта. Скульптура Андрея Люблинского Cubism.

“Заказчик полностью доверился нашему вкусу в разработке дизайн-проекта и перепланировке пространства, — продолжает Алла Катанович. — Единственной отправной точкой был стиль поп-арт, но мы и здесь получили карт-бланш, поэтому решили не копировать знакомые элементы стиля, а передать его настроение и эстетику”.

Работы из проекта GoodBad Андрея Люблинского; подсвечники из галереи дизайна bulthaup.

Столик, Gubi; скульптура Ильи Овсянникова и Андрея Люблинского “Цветные революции”; ваза, Ligne Roset; декор из галереи дизайна bulthaup. Текстиль — Людмила Григорьева.

Так главными героями проекта стали произведения современных петербургских художников и скульпторов. Настроение интерьеру задают работы Андрея Люблинского, автора широко известных “Красных человечков”, установленных в Перми. Оранжевый “пиксельный” олень Люблинского из серии “Кубизм” путешествует по квартире и всюду оказывается на своем месте. В гостиной поселились “Птицы” Дмитрия Солнцева, а в солнечную мансарду проникли его “Темные личности”.

Диван и столик, Désirée; ваза, Kartel; картина Дмитрия Солнцева “Птицы”; скульптура Андрея Люблинского Cubism.

Обои, цвет мебели и стен, текстиль, — очень многое в этом интерьере подбиралось под полотна и скульптуры. Например, в спальне обои под дикий шелк от модного французского бренда Casamance были выбраны как идеальный фон для картины “Лилия” художника Александра Герасимова.

Диван и кресло, Bruhl; столик, Sangiacomo; торшер, Gubi; бра, Fabbian; картины Дмитрия Солнцева из цикла “Темные личности”; скульптура (машина) Андрея Люблинского.

Обычно так происходит, когда оформляют квартиру коллекционера: интерьер становится рамой для собранных им сокровищ. Здесь же отправной точкой стала реплика будущего хозяина квартиры. При первой встрече он сказал автору проекта: “Я так не хочу взрослеть!”

Стол, Cattelan Italia; стул, Midj.

Обои, Casamance; картина “Лилия” из серии “Сад наслаждений”, художник Александр Герасимов. Кровать, Twils; столики, Bontempi; бра, Marset; настольная лампа, Oluce; покрывало, Togas; подушки, Людмила Григорьева.

Столик и стул, Bontempi; скульптура австралийского художника комиксов Эшли Вуда; бегемоты Андрея Люблинского. Текстиль — Людмила Григорьева.

Панно, Ceramica Bardelli; сантехника, Duravit; светильник, Estiluz.

Плитка, Ceramica Bardelli; аксессуары, Emco Trend; “Простые пейзажи” Андрея Люблинского.

Фото: Михаил Степанов